В каких странах жизнь улучшается, в каких — ухудшается и почему?

Какие страны проводят экономическую и социальную политику, направленную на улучшение жизни населения, а где, наоборот, ужесточаются условия жизни разных категорий населения?

С чем связаны такие колебания?

Что (кто) может быть причиной того, что в некоторых странах жизнь ухудшается?

Как страны, становящиеся все более привлекательными для проживания, добиваются этого? И есть ли такие страны вообще?

1

Ответы (3):

2

В развитых капиталистических странах Запада (западная и северная Европа, Северная Америка, Япония, Австралия и Новая Зеландия) жизнь не улучшается, но и не ухудшается. Не улучшается потому, что капитализм уже исчерпал свои последние резервы и дальше развиваться не может. А не ухудшается потому, во-первых, что там пролетарии боевые, и капиталисты боятся, что они могут организоваться так, то капитализм полетит в тартарары. А во-вторых, за счёт развивающихся стран Азии, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки (в том числе стран СНГ). Именно там жизнь ухудшалась и ухудшается (если не считать жизнь чиновников и компрадорской буржуазии).

3

Улучшается конечно в цивилизованных странах такие как Европа, США, Канада, Япония . Ухудшается в России, в странах бывшего СССР и в кавказских странах. На западе всё для людей, государство для людей, дороги нормальные, горячую воду не отключают. Так же нет пропаганды в сериалах , в интернете и фильмах о том что родители отказываются рожать детей-инвалидов , там родители не боятся родить ребенка-инвалида и воспитать его, не кто не будет учить как жить и читать нравоучения как это в России происходит. То есть на западе жизнь во много раз улучшается, а на востоке пока ухудшается, кроме Японии скажем или Китая.

1

В Китае жизнь точно улучшается. Прежде всего экономика и социальная политика. Это настолько очевидно и можно наблюдать на примере развития приграничных городов (граничащих с Россией)- в Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области. Наши города изменились на 5-10%, а у городов поднебесной- не 85-90% (инфраструктура, жилье, производство, образование, быт и услуги, др.).