Из чего состоят традиционные завтраки народов мира?

Знаю,что англичане предпочитают овсянку на завтрак,американцы-хлопья.Интересно,что кушают по утрам французы,испанцы,бразильцы,китайцы,аборигены))))и др.

0

Ответы (2):

1

Английский завтрак в основном состоит из сосиски или бекона с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или апельсиновым мармеладом. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба с маслом и джемом. Или завтрак поплотнее это - Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

Испанский завтрак – хлеб, натертый свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутый оливковым маслом и накрытый сыром и ветчиной.

Шведский завтрак часто включает в себя блинчик - это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

Завтрак в Бразилии - разнообразие мяса, сыра и хлеба на тарелке.

Итальянский завтрак - пицца или паста или это капучино и круассан.

Завтрак в Дании очень плотный - ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

Филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, их жарят с солью и чесноком. Их подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов

Завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

Американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

Завтрак во Франции – это круассаны с начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

Индийский завтрак – розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис - готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

Мексиканский завтрак состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

Японский завтрак – состоит из сыру тофу вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

Пакистанский завтрак состоит из индийских пресных лепешек, приготовленных на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте».

Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака является рис, приготовленный в бобах.

Завтрак в Уганде - популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов и тушеной говядины в соусе из овощей.

Завтрак в Коста-Рике – блюдо из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.

1

Мексиканский завтрак - Буррито на завтрак с острой чоризо

Практически любую начинку можно завернуть в мучную лепешку и превратить в буррито, один из самых популярных мексиканских сэндвичей.

Буррито на завтрак стал популярным в этой стране благодаря множеству ресторанов быстрого питания, но ни один из них не так вкусен, как этот. Так что начните свой день с этого острого завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 грамм колбасы чоризо
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 небольшой картофель, очищенный, приготовленный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, предпочтительно мексиканский
  • 3 яйца, взбитые с 1-2 столовыми ложками воды или молока
  • 4 мучных лепешки

Приготовление:

Выньте чоризо из оболочки и жарьте на тяжелой сковороде. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и чоризо не будет готово. Снимите сковороду с огня и слейте скопившийся жир.

Верните сковороду на огонь и добавьте картофель и орегано.

Добавьте яйца в смесь чоризо и варите, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не застынет.

Нагрейте лепешки, завернув их во влажное полотенце, и нагрейте в микроволновой печи на 50% в течение минуты или пока они не станут горячими.

Для сборки: поместите четверть смеси в лепешку и сложите с двух противоположных сторон. Сложите остальные стороны, как конверт, и подавайте.