Что интересного можно увидеть в Санкт-Петербурге, в Русском музеи?

Собираюсь в Питер, на что самое главное надо обратить внимание в "Русском музее"?

2

Ответы (1):

2

В Санкт-Петербурге много достопримечательностей и парков отдыха, но если вы собираетесь именно в "Русский музей", то посмотреть там действительно есть что. Сегодня музей стал уникальным хранилищем художественных ценностей, также в нем располагается научно-исследовательский институт, известный на весь мир реставрационный центр, центр культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев России. «Русский музей» является настоящей сокровищницей, ведь таит в себе (с 1 января 2005 года) около 395 000 предметов искусства и фонд постоянно растет. Музей предлагает к просмотру уникальные коллекции живописи, графики, гравюр, нумизматики, скульптур, предметов декоративно-прикладного и народного искусства, а также ценные архивные документы и материалы. В залах представлено искусство новейших течений, многочисленные частные коллекции.

Здесь никогда не бывает скучно. Помимо постоянных экспозиций, работают многочисленные тематические выставки (иногда больше 10 в месяц), временные выставки, в стенах музея регулярно проходят мероприятия, лекции, занятия и концерты, встречи. Поистине, здесь каждый найдет что-то свое, откроет для себя новое и пополнит свою копилку знаний. Музей растет и развивается, регулярные пополнения произведениями современного искусства обеспечивают закупки на всевозможных выставках и даже на аукционах "Кристи" и "Сотби", многие экспонаты получены в дар от коллекционеров, наследников. Нигде в другом месте вы не увидите такой коллекции древнерусской живописи, гравюр, рисунков, скульптур мастеров со всего мира.

Сейчас в «Русском музее» открыта экспозиция, посвященная Алтайскому краю, пишут новости. Посетителям и гостям мероприятия предлагается познакомиться с произведениями выдающихся русских художников XX-го века, которые воспевали Алтайский край. Первооснователем в описании красоты и культурного наследия этого края стал Григорий Гуркин, родившийся здесь в 1837 году. Будучи талантливым учеником Шишкина, Гуркин смог с необычайной тонкостью передать гармонию существования природной среды и человека в своих работах. Работы Гуркина участвуют и в другой художественной выставке Петербурга, где представлено еще более трех десятков произведений искусства художников: Николая Шулпинова, Андрея Никулина, Александра Древина и пр. Экспонаты для проведения выставки предоставил Государственный художественный музей Алтайского края, где также регулярно проходят интересные мероприятия. К примеру, до 13 февраля 2014 года здесь продлится выставка картин Сильвестра Сталлоне. Политик занимается живописью уже более 50 лет.