Будет ли популярен фудшеринг в России?

Фудшеринг - это способ поделиться едой. Очень популярен во всем мире, особенно в Германии. А будет ли это движение популярно в России?

1

Ответы (4):

1

Своеобразный фудшеринг давно существует в России. Огромная армия садоводов и огородников

активно обмениваются излишками выращенных продуктов на дачах, приусадебных участках.

Началось всё ещё тогда, когда гербициды и пестициды напугали людей, после Чернобыля, боялись радиации. Отдавли друг другу, обменивались под общим лозунгом "мы будем есть экологически чистую,

своими руками выращенную, без удобрений продукцию".

Так и повелось, а сейчас даже договариваются заранее. У кого, что лучше растёт, кто в чём специалист - очень даже в кризис бодрят людей такие связи.

Чем не фудшеринг?

2

Я бы не рискнул есть такую еду.

Фудшеринг среди бедных не сильно популярен, так как плохая еда плохо сказывается на здоровье, а лечение стоит дороже еды. Так что, даже если нет вообще ничего, то легче пару деньков посидеть на чае или кофе с сахаром, купить самых дешевых акционных макарон по 10 рублей за полкило и спокойно дождаться получки или стипендии.

Единственный вариант это кафе, которые отдают кофе и вчерашнюю выпечку. Думаю, что вчерашней выпечкой вряд ли отравишься.

0

Не вижу смысла.

Для чего покупать еду сверх того что собираешься съесть? Не поще ли эти деньги отдать на благотворительность? А тухляком делиться с бомжами... Дык, помойки есть, там этого тухляка навалом.

Немцам, возможно, есть что отдавать. Они, вон, половину Ближнего востока к себе в страну заманили.

0

В России это будет проверено практикой. Сейчас на Васильевском острове в Санкт-Петербурге открывается первый общественный холодильник, открытие состоится 14 ноября. Там общественные организации решили запустить фудшеринг в стране.