Долго ли еще мы будем вымирать?

По оценке за 2011 год темп прироста населения составил: Россия -0,49 (223 место), Украина -0,62 (225 место), Белоруссия -0,36 (219 место). Нет прироста населения(( В то же время в Казахстане +0,40 (158 место), в Китае +0,49 (152 место), в Узбекистане +0,94 (121 место). А на 1 месте - Зимбабве с приростом +4,31!

Аналогичная ситуация с ожидаемой продолжительностью жизни: Россия - 68,29, Казахстан - 66,51, Белоруссия - 71,2, Узбекистан - 72,51, а в Монако - 89,73.

От чего зависит такое плачевное положение дел? Как выровнять рождаемость и снизить смертность?

2

Ответы (6):

0

Прирост населения зависит от увеличения рождаемости. Увеличение рождаемости же зависит совсем не от повышения уровня жизни, а даже наоборот. Какая страна на первом месте по приросту? Зимбабве? И что, там высокий уровент рождаемости?

Любое изменение в структуре населения вызывается определёнными причинами. раньше рожать много детей было необходимо: высокая детская смертность, не все дети выживали, необходимость в старости полагаться на детей и так далее. Спросите, почему в Китае такая ситуация? А там мало что изменилось, в Китае нет пенсионного обеспечения, там родители живут за счёт выросших детей. Кто-то хочет повышения уровня рождаемости таким путём? Ва что, отменить пенсии, государство моментально станет намного богаче, а населению придётся размножаться как кроликам.

А вот эта чушь по поводу плохой экологии и тому подобного? С увеличением развития цивилизации экология в местах, которые плотно заселены, вполне может ухудшаться. Но это возможно только с развитием прогресса, которое принести и увеличение продолжительности жизни.

В большинстве слаборазвитых стран с экологией всё в порядке, а вот с продолжительностью жизни всё намного хуже.

2

Я уже устал говорить здесь, на БВ, что рожать больше надо, и ничего не бояться... А насчет смертности, дак думать надо, те кто не может полностью отказаться от алкоголя, так хотя бы достичь умеренности в нем, поменьше по Макадкам бегать, питаться правильно, спортом заниматься, в общем весь комплекс слежения за своим здоровьем, хотя бы на примитивном уровне... На одних лекарствах люди далеко не уедут...

1

Вопрос комплексный.

1) скорей всего надо поднять уровень жизни в стране. ( но это касается не только действий властей, но и самих граждан)

2) Вы наверно понимаете , что людям до 28 лет просто не на что содержать себя, не то что детей.

Вопрос материальный очень остро стоит. ( тут тоже вопрос комплексный)

3) "Институт Семьи" не развит. Много молодежи ведется на западный образец семейных ценностей, именно на европейский Англосаксонский. То есть, Секс, Кокс и рок н ролл. а не Семья , Семья, семья.

4) Бред об успешности поразин нашу молодец и не только. Успешность, бизнес и т.д. ценности не наши. С деньгами счастия не придет, об этом многие не знают. Что счастие есть забота о ближнем, не знает не кто в стране, Особенно противятся этому водители и пешеходы.

А Делать? что? - Развивать культуру. Именно нашу модель развития, не про-Европейскую и не Китайскую. А свою. Три ребенка в семье это многовато, а 2 , вполне по силам, к тому же не все Родители могут ( психологически) завести детей. Некоторые просто не спасобны к воспитанию. Тут тоже должен быть комплекстный подход подготовки девочек и мальчиков к данному процессу.

Так же Парням надо внушить, что раз выбрал женщину люби до конца, и срать на твои физ потребнгости, то есть судить за измену , обоих полов.

  • Смертность и рождаемость - медицина в нашей стране хуже чем в Тайланде. Следовательно именно медицину необходимо развивать, В том числе уйти от предрассудков и морали Церковной. Развивать травничество и тайные способности тела человека, Ну и конечно же выробатывать культуру среди мед персонала.Элементаные вещи - забота о стариках, помощь людям даже если ты не на работе. В общем - Медик это не профессия, но смысл жизни.
  • Роддома должны комплектоваться новейшим оборудованием и самыми лучшими медиками. ( Лекарями), выносливыми безраздельно влюбленными в свою работу. ( зарплаты конечно тоже должны быть на уровне. К тому же система наказаний и похвалы за проделанную работу, не только в деньгах но и в привилегиях, как у военных.
  • И опять же повторюсь, Культура, общения и поведения, знания и интереса, саморазвития и развития ближнего, безвозмездное отношение к людям, желание помогать, желание быть полезными. А не выслуживаться.

Давайте начнем уже быть людьми , так как пока что мы с вами всего лишь - НАРОДОНАСИЛЕНИЕ!

  • List item+

++

1

Чтобы повысить рождаемость, нужно предпринять очень много действий.

  1. Перейти на независимую экономику, чтобы у каждого была работа, чтобы у каждой женщины была уверенность в будущем. Долго, но беспроигрышно.
  2. Помогать парам, которые не могут зачать ребенка. Делать ЭКО, это вполне реально, но дорого. Сколько женщин, которые не могут забеременеть! Я в шоке, когда узнаю это от своих знакомых. Нужно 100 тысяч, и женщина забеременеет. Зато какой желанный будет ребенок, и какое воспитание он получит.
  3. Решить проблему с детскими садами. Потому что женщины, в том числе матери-одиночки, работают и им не на кого оставить своего ребенка.
  4. Выделять земельные участки для строительства дома молодым семьям.
  5. Пересмотреть весь материнский капитал, как-то он не очень стимулирует рождаемость. Многим был бы полезен материнский капитал именно за первого ребенка. Второму ребенку от первого хоть одежда останется. А вот на первого все нужно покупать.
  6. Создать больше банков спермы.
  7. Организовать нормальную службу знакомств.

Это не все, еще идей может быть масса. :)

1

Судя по тому,что мы пьем грязную воду, едим мертвую гмо пищу,дышим отравленным воздухом, находимся в постоянных депрессиях,употребляем алкоголь -то никак. А если вы слыщали про теорию золотого миллиарда- то это вообще не возможною. Нас специально травят, меньше народу- больше кислороду. Запасов ведь мало осталось!

-1

Вымирать бесконечно, до последнего человека - можно в "сферической в вакууме" державе. А реально - придут ислам с Китаем. И всех, кто вымирает - вторично колонизируют. Россию - первой, по итогам столетнего "успешного менеджмента" чекистов. И - всё!