Почему современные российские семейные сериалы такие «набриолиненные­»?

Сериалы не смотрю, они идут у меня фоном. Но даже при таком фрагментарном просмотре я заметил, что большинство этих сериалов показывают довольно сытую жизнь - обеспеченные люди, хорошие большие квартиры с хорошим ремонтом либо большие дома, дорогие машины, офисы. Порою эти фильмы довольно сентиментальные, но с обязательным хэппи-эндом. Почему такой перекос? Это настрой на позитив или полный отрыв от реальности?

3

Ответы (2):

2

Спасибо за вопрос. Не далее как вчера у меня в голове крутилось то же самое, только не в такой вежливой форме. У меня сложилось такое ощущение, что либо простых людей держат за идиотов, которые поверят в эти глупые сказки, либо действительно, снимают фильмы настолько непрофессионалы, что становится тоскливо. Я наши фильмы - слезливо-приторные не смотрю принципиально. А тут мама включила очередное действо. В главной роли Глафира Тарханова. Актриса прекрасная, не спорю. Но героиня ее... Я сидела и как Сергей Юрьевич Беляков из "Нашей Раши" комментировала фильм. За 5 лет из совершенного нуля стать владелицей сети пекарен и купить огромную квартиру? Ребят, ну это же бред откровенный. Откуда деньги на это - не говорят, умалчивают. Ну не бывает так у нас, не бывает. Это просто как дополнение к тому, что наши мелодрамы лучше не смотреть. Когда смотрела фильм "Левиафан", заплеванный критиками за мат и показ дна жизни, - тут показана жизнь настоящая. Ощущение осталось, конечно, тоскливое (жаль героя), но хоть не было попытки обмануть зрителя. Хотя да, каждый себе выбирает сам, что смотреть.

2

Вы посмотрите на тех, кто спонсирует эти сериалы. Потому что, именно они выбирают с 90-х готов то, что будут в итоге снимать. Вот что у них в голове - то потом на экране телевизора. По этой причине пошла мода критиковать ТВ и называть его зомбоящиком. Показывают только то, что нужно спонсорам и политикам. Интернет потихоньку принимает эту эстафету, тоже становится местом продаж всякого хлама и манипулированием сознания людей.