Где в мире создают вакцины от коронавируса COVID−19?

2

Ответы (3):

1

Вакцины от коронавируса пока не нашли, но на данном этапе такие вакцины создаются и уже в Китае приблизились к тому, что вакцина от коронавируса рядом.

Но как правило чтобы полностью проверить такую вакцину, то на это надо время, чтобы человек находился под определенным наблюдением.

Поэтому как в Китае, так и в США начали разработку вакцины от коронавируса, но и к тому же в России тоже не дремлют, так как коронавирус имеет глобальный масштаб распространения по всему миру.

1

Вакцину от коронавируса разрабатывают во многих странах мира. Процесс создания вакцины длительный. Вначале вакцину испытывают на животных, потом на людях . В США очень не простая эпидемиологическая обстановка и там вакцину создают перепрыгивая через некоторые классические этапы создания. В Великобритании создают вакцину. В Китае. Глава Али Экспресса выделил несколько миллионов на ее создание. Причем руководство Китая обещало сделать вакцину доступной для всех стран. В России вакцину создают в нескольких лабораториях. В Новосибирске, в Питере и в Москве. И уже в июне 2020 приступают к испытаниям на добровольцах.

0

Сегодня, уже 21 ноября 2020 года.

Из того, что болтают по телевизору, активные разработки вакцины от "Covid-19" ведутся в России, в ФРГ и в США. Если быть более точным, то ведутся активные разработки вакцины против вируса "SARS-CoV-2", вызывающего "COVID-19".

Еще в 2018 году, в мире были известны несколько инфекционных заболеваний из семейства коронавирусных. Это такие коронавирусные заболевания как: - ближневосточный респираторный синдром (MERS) и тяжёлый острый респираторный синдром (SARS).

Против (MERS) возбудителем которой является "MERS-CoV", было создано две вакцины:

  • В Оксфордском университете "GLS-5300";
  • Две в НИЦЭМ имени Гамалеи.

Но клинические испытания на людях, начали проводиться только в 2020 году. И побочные эффекты этих вакцин еще не были исследованы. А против тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS), вакцины вообще не существовало. Были только некоторые наработки.

Как шутили сами фармацевты:

"Из всех 10 000 добровольцев, рискнувших на апробацию вакцины, выздоравливали все 5 000".

Первые факты заражения человека штампом вируса "SARS-CoV-2", вызывающего заболевание — "COVID-19", впервые было выявлено в середине 2019 года. А уже 30 января 2020 года, ВОЗ заявило, что разработкой вакцины от "COVID-19" занялись сразу 35 компаний в разных странах мира.

18 ноября 2020 года, ВОЗ объявила о том, что уже прошли доклинические исследования 83 перспективных вакцины против "COVID-19". Из которых у шести препаратов уже проведены клинические исследования на людях. Причем, что интересно, три из этих препаратов зарегистрированы в России. А остальные три это компания "Moderna" (США) и "Inovio Pharmaceuticals" (ФРГ), а также Университет Квинсленда (Австралия).

Активно работают над созданием вакцины от "COVID-19" в Китае, это компания "Sinovac Biotech", Уханьский и Пекинский институты. Но Китай своих данных пока не обнародывает. По тому, что создание такой вакцины первыми, это возможность заработать триллионы долларов США. И главное здесь не первыми создать вакцину, а первыми наладить её промышленное производство.

Интересно, что китайская фармацевтическая компания "CanSino Biologics", уже несколько месяцев массово производит вакцину от "COVID-19", с названием «Ad5-nCoV», которой массово прививаются военнослужащие китайской армии.

Вакцину "CoronaVac" от "Covid-19", китайской фармацевтической компании "Sinovac Biotech Ltd" испытывают на добровольцах в Индонезии и Бразилии. А 14 сентября 2020 года, правительство Объединенных Арабских Эмиратов, выдало разрешение на прививки медикам в своей стране всеми тремя видами китайских вакцин.

Работает над созданием вакцины от "COVID-19" и международный Британско-Индийский альянс, в который входит английская компания "SpyBiotech" и институт сыворотки Индии.

Фармацевты Турции пытаются модифицировать для применения против "COVID-19", вакцину "Ad26-MVA", которая была создана несколько лет назад против вируса "Эбола".

Немецкий фармакологический концерн "BioNTech", создал вакцину для борьбы с "COVID-19", "BNT162b2". Основным недостатком которой является то, что хранить её нужно при температуре минус 70 С.

Занимаются разработкой вакцины от коронавируса и такие крупнейшие фармакологические компании как датская "Novo Nordisk", германская "Merck KGaA, американские "Celgene", "Biogen" и "Moderna". Которые модернизируя вакцину от обычного гриппа "FluBlok", получили вакцину "NVX‑CoV2373", которая пока вызывает много побочных эффектов и не даёт длительного и устойчивого иммунитета.

Симбиоз германской фармакологической компании "BioNTech" и американской "Pfizer", начали последнюю стадию клинических испытаний своей вакцины "BNT162" против "Covid-19", на 30 000 добровольцев в Аргентине и в Бразилии. Правительство США уже заключило с этими компаниями соглашение на поставку 120 миллионов доз этой вакцины.

Занимается разработкой вакцины от "Covid-19" и "Takeda Pharmaceutical", самый мощный в мире концерн, занимающийся разработкой медикаментов для лечения распираторных заболеваний. Однако данные о их разработках пока засекречены.

Приступила к третьей стадии своей вакцины от "Covid-19" британская компания "GlaxoSmithKline". Испытания проводятся на добровольцах в Африке.

В России уже зарегистрированы такие вакцины от "Covid-19", как «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона» и «Вектор».