Какой бы вы хотели видеть Россию в будущем?

Каким вы представляете мир будущего и какой вы хотели бы видеть в нем нашу Родину? И какое будущее по вашему ее ждет при нынешнем раскладе дел ?

1

Ответы (2):

2

Ну например как в Норвегии, есть работа, жильё, и пенсионеры получают не только пенсию, но и дивиденды от от реализации ресурсов, например такие как ловля рыбы, что и является основным занятием скандинавов.

1

Какой бы я хотел видеть Россию будущего? Устойчиво развивающимся социальным государством, в котором будет реализован принцип сменяемости власти, в сочетании с наличием реальной политической конкуренции. Страной с высокоразвитой постиндустриальной экономикой. Возможно, первыми мы уже никогда не будем. Слишком много времени упущено. Пока, мир развивается темпами на порядок выше, чем Россия. Но у нашей страны есть огромный потенциал, при грамотном использовании которого вполне возможно если не «догнать и перегнать», то хотя бы сократить разрыв. Какой будет Россия будущего? Известно, что нет пророка в своём Отечестве. Вызывает вопросы то, что за последнее десятилетие Россия развивалась темпами гораздо более скромными, чем мировая экономика. В 10-е годы нашего века рост мирового ВВП составлял в среднем около 3,5% в год. При этом темпы роста ВВП России за аналогичны период последовательно падали (от 4,3% в 2011 году до 1,3% в 2019 году). А в 2014-2015 годах зафиксирован отрицательный рост (-3,7 и -0,2% соответственно). Экономисты называют 10-е годы «потерянным десятилетием». А с учётом мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, грядущее десятилетие готовит нам гораздо более суровые испытания. Скорее всего, период стагнации в России продлится ещё от 5 до 10 лет. Из кризиса мы будем выбираться долго и трудно.