Верите ли вы в бога, и почему?

Верите ли бы в бога?

2

Ответы (4):

2

Я Верю в Бога.Обьясню почему.

Когда моя мама умерла.Когда её Священник предовал земле в Церкви после отпевания усопшей.

Святой Отец сказал всем собравшимся родственникам,которые пришли проводить в последний путь мою мать.Отойдите от гроба на полтора метра,щас усопшую будем предовать земле.

Все отошли со саечками в руках.

И тут батюшка начал читать.После первых же его слов.Из Алтаря(который стоял в нескольких метров от гроба)Стали Выходить люди,один за другим .Всего этих людей было шесть.Одеты они были в белые плащи,а на головах капюшоны,которые были опущены вниз,чтобы не было видно,что под капюшонами лиц нету,впрочем также как и рук из рукавов и ног не было видно,плащи до пола.Один за одним они приблизились ко гробу и трое из них обойдя гроб,встали равномерно по другую.сторону,один у изголовья,другой по середине,а третий в ногах и так же по другую сторону.

Затем они с трудом взвалили гроб на плечи(так как мама была моя неизлегких) при этом Гроб раздвоился надвое и мамы моей стало две.Одна в материальном гробу усопшая лежит,а другая в Астральном.

Затем процессия из людей в белых плащах двинулась к Алтарю обратно ,но уже с гробом на плечах унося с собою мою мать.

Священник же при этом шаг в шаг последовал за ними и создавалось впечатление,что Святой Отец,видит этих людей как и Я.Эти люди в плащах подошли к Алтарю и стали в него уходить вниз как по ступеням,причём изгибались,у одного из них даже гроб соскальзнул с плеча и он рукой его поправил.

Потихоньку все спустились в Алтарь вместе с Астральным гробом,а затем Священник вернулся обратно и сказал всем родственникам,которые стояли поодаль от гроба.Можете подойти и попрощаться с усопшей.Усопшую земле придали.И будем закрывать крышку гроба.

Все родственники подошлиподошли прощаться с моей мамой.А Священник отозвал меня в сторону и сказал:Я знаю что Ты видел,Господь видя твою печаль открыл Тебе что Мать твою к себе Взял,чтобы Ты не переживал сильно.Ты ведь человек посвящённый в бытие Божие,поэтому тебе Бог преоткрыл таинство,а другим сказать родственникам нельзя,они не посвящённые,это таинство Господне,сам понимаешь,сам посвящённый.

Я спросил Батюшка,а что потом.А потом её принесут на небо и там воскресят её душу.

Не просто ведь говорят:Христос воскрес на третий день.Я от Священника не отставал и спросил:Это Откровение всем Священникам открыто и они все видят как уносят усопшего,когда предают земле?

Нет не всем,а только избранным.На каждую Церковь по Одному такому как Я который видеть,хорошо когда на Церковь два таких Священника приходится.

Ну да Батюшка,ответил Я Священнику.

А Вот если Ведьма или Колдун душу с Демонами заранее заберет усопшего до отпевания,а затем будет Священник отпевать который не видит,что за усопшим пришли отСвета,тогда что по хоронят и не будут знать куда душа попала?Ведь Я сам был Чародеем раньше и знаю,как Ведьмы души воруют.

Батюшка ответил мне:На все воля Божья,за тем закем надо придут.

Да,подумал Я ,хорошенько дело.

Вот поэтому Я в Бога верю и не только поэтому,а потому что 20,лет назад был Чародеем и видел Всякую Темную Силу и не только видел но и общался с ней как с людьми.

И это также таинство,которое не каждой Ведьме и Колдуну открывается.Я видел и небольшие чудеса,но настоящие.

Вот поэтому Я верю в Бога.

3

Я верю в Бога, потому что в мире происходит множество событий, которые нельзя описать или охарактеризовать с научной точки зрения.

1

Я в Бога верю, наверное уже лет 30. Почему я верю?

  1. К Богу и вере как правило приходят люди которым в жизни сложно - болезни, бедность и другие проблемы, а так же невозможность разрешить ситуацию с помощью людей. Находясь в тяжёлой жизненной ситуации ряд людей иначе начинает смотреть на жизнь. Вот и я, будучи загнан в угол обстоятельствами, которые я во общем-то сам и создал, однажды обратился к "незримому Богу", Который, на тот момент, был был для меня малопонятным Существом, но в моих обстоятельствах любая помощь была бы кстати. И она пришла. Незамедлительно. После молитвы (абы как, но искренне), у меня словно открылись глаза, пришло успокоение и понимание. Я и раньше пытался читать Библию, но мне она всегда казалась странной и малоинтересной книгой. Здесь же всё изменилось. Я читал её с большим интересом и был тронут многими библейскими событиями, т.к параллели с моей жизнью были более чем очевидны. Оказалось, что Библия пишет о нас, богатых и бедных, больных и здоровых и написана она простым языком, правда временами используются устаревшие слова (русский Синодальный перевод), но со временем я разобрался что к чему.
  2. Кто-то, прочитав абзац выше, мог подумать, что это была некая психологическая разгрузка. Я с этим не согласен. До того как я обрёл веру я был словно лодка без паруса и вёсел, куда подует - туда и плыву. Это вовсе не значит, что не было цели, просто цели выбирал не я, а обстоятельства и люди окружающие меня (мы все подвержены влиянию социума в котором живём, делая то, что от нас ожидают, даже если кажется, что делаем мы это для себя). Здесь же я обрёл стержень, фундамент, на котором и стал строить свою жизнь.
  3. Я обрёл однозначное понимание, что мир в которым мы живём невозможно объяснить только различными теориями принятыми в научном сообществе, а ряд научных теорий и вовсе требует более глубокой веры нежели вера в Бога, настолько они абсурдны. Тем не менее, я не против науки и с большим интересом слежу за её развитием.
  4. Вера в христианского Бога - это прежде всего отношения Отца и сына (дочери). Пожалуй нет среди мировых религий более дружелюбной по отношению к человеку религий как Христианство. Бог есть любовь, спасение приходит через веру, преображение через Дух Святой и если не усложнять то, о чём написано, то тогда начинаешь понимать почему Евангелие называется Евангелием (гр. Благая Весть, Добрая Весть). Сразу оговорюсь, что не надо путать Библейское учение и последователей оного. Ряд, да что там ряд, все конфессии, запятнали себя нехорошими делами в большей или меньшей степени, но это происходит когда учение искажается последователями. Библия призывает к любви и доброму отношению к окружающим независимо от расы, социального положения и иных обстоятельств.
  5. Век наш короток. Как бы не были мы молоды, рано или поздно и к нам приходит старость, а с ней и смерть. Я почти ничего не знаю о том, что нам ждёт после смерти, но я верю, что это не конец. Однажды Бог создал человека из праха земного и дал ему дыхание жизни (не путать с душой). После смерти человека дух возвращается к Богу, который и дал его (написано в Библии). Учитывая, что мы все состоим из тех же элементов, что земля под ногами и звёзды в высоком небе, то что стоит Богу собрать нас вновь. Однажды Он так сделал, сделает и ещё раз.
  6. Как бы не был надёжен друг, он подвержен страстям и неверному пониманию обстоятельств. Бог не таков. К Нему можно прийти с любой бедой, проблемой и переживанием. Он всегда поможет. Проверено 30-летним стажем.
0

Верю, но не в христианского. Мне кажется, Бог - это все, что нас окружает, он есть внутри каждого из нас и при этом всех объединяет. Еще это можно назвать душой мира, частичка которой есть у каждого из нас и делает нас людьми. Еще я верю в карму и перерождение, потому что не верится, что вся наша энергия после смерти просто уходит в небытие. А карма объясняет, почему кому-то в жизни везет, а кого-то преследуют несчастья.

Мне это версия кажется гораздо правдоподобнее, чем возможность сидящего на небес существа, которого волнует спят ли люди до брака, пьют ли или же постятся.