Во многих странах отмечают одинаковые праздники, всё таки мы все братья!?

Судя по названиям праздников: "День детей",

"День пожилого человека", день защитников отечества",

"День единства", "День памяти павших в войнах", "День труда".

"День независимости"

Оказывается это не только наши Российские праздники,

такие праздники отмечают во многих странах.

1

Ответы (2):

5

Конечно, существует много праздников, которые могли бы, по идее, объединить все население Земли. Это международные праздники, а также международные памятные даты.

Например, Первое мая - это праздник всех трудящихся в мире, в этот день люди труда проявляют солидарность друг с другом.

Или Восьмое марта - этот международный день призван чествовать женщин, обратить внимание на их положение в обществе, их проблемы.

И таких праздников много.

Но вот есть памятные даты. Например, первое декабря - это Всемирный день борьбы со СПИДом. Понятно, что это не праздник, но этот день объединяет людей в борьбе с грозной инфекцией.

Аналогичные дни есть по борьбе с туберкулезом, по борьбе с малярией и так далее.

А еще людей объединяют религиозные праздники. Пасха, Рождество, Святая Троица, Покров Пресвятой Богородицы, Прощенное воскресенье - и еще многие другие. У мусульман есть свои великие праздники - Рамадан, Ураза Байрам, Курбан Байрам и другие.

Плохо, что люди не пользуются этими праздниками и памятными датами, чтобы жить в мире, вместе праздновать и вместе бороться со страшными болезнями! И братьями называться еще никак не получается(.

1

Да, конечно, всё так и есть - братья (и сёстры) - ведь на одной планете родились, имеем более или менее близкое происхождение ... совсем плохо только, что этих "братьев" и соседей какие-то другие "добрые братья" (что интересно - равноудалённые и от первых, и от вторых) всё время и неустанно науськивают друг против друга, делают врагами, и наивные "братья" - верят(. А праздники могли бы объединить людей, да ... только тогда они должны быть естественными, а не произвольно назначенными, "привязанными" к общепланетарным природным циклам, а не к произвольным датам ... и, конечно, не к именам каких-то "локальных" святых).