Какие правила экологической безопасности связаны с продуктами питания?

окружающий мир 3 класс Какие правила экологической безопасности связаны с продуктами питания?

1

Ответы (3):

2

Какие правила экологической безопасности оказываются связанными с продуктами питания?

Прежде всего это касается экологической чистоты самих продуктов. Мы много слышим о том, что использовать в пищу можно только продукты, которые являются экологически чистыми. То есть продукты в которых нет вредных веществ.

Как получить такие продукты?

Прежде всего выращивать их в регионах, где экологическая обстановка оказывается хорошей. Где нет промышленных предприятий, отравляющих воздух, воду и почву. Где нет больших городов, где не используют в огромных количествах удобрения.

Нельзя употреблять в пишу грибы, ягоды, овощи и фрукты, которые выросли в местах загрязненных деятельностью человека, возле предприятий, в городской черте. Нельзя ловить рыбу в загрязненных водоемах.

2

Каждый год тысячи людей (в том числе и детей) попадают в больницы, пренебрегая основными правилами экологической безопасности питания.

Вот несколько правил, которые должен знать каждый.

  1. При приготовлении пищи на костре нельзя в качестве дров использовать старые крашеные доски, мусор, пластик. Пища, приготовленная таким способом становится непригодной.
  2. Нельзя пить воду из лужи, пруда, любого водоема, даже, если Вы прокипятите ее, она все равно может быть опасной.
  3. Нельзя собирать грибы и ягоды в черте города: здесь воздух насыщен ядовитыми веществами, а грибы и ягоды впитывают его.
  4. Все овощи и фрукты, даже со своего сада, нужно тщательно мыть теплой водой.
0

Главное требование, которое человек предъявляет к продуктам питания - это их экологическая чистота. мы не должны рвать ягоды или собирать грибы вдоль автомобильных дорог, рядом с промышленными предприятиями, в городской черте. Такие продукты питания могут оказаться вредными для здоровья.

Мы не должны ловить рыбу в водоемах с загрязненной водой. Мы не должны использовать в пищу овощи и фрукты в которых повышенное содержание удобрений.