В чём заключается популярность Высоцкого по сей день?

Текст и слова-понятно-злобод­невны и поныне.Но голос и интонация?Довольно средние и даже в чём то неприятны.Тогда же у Лещенко и Гнатюка голос более профессиональнее был.А Высоцкий во многом даже не пел,а говорил на распев.

2

Ответы (6):

5

А , понимаете, вопрос совершенно не в том, как пел Высоцкий,Он сам шутил над своим голосом и рассказывал, что его(голос) называли " пропитым",

А интересен Высоцкий был тем, что и при жизни и после физической своей смерти он рассказывает нам голую и не приукрашенную правду о том времени о жизни и быте обычных советских людей о высокой и чистой Любви.

На фоне тогдашних песен о Ленине и партии,о том,что "не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым"(Лев Лещенко, кстати, пел) песни Высоцкого были глотком свежего воздуха и приближением к настоящей правде жизни.И слушатели это чувствовали и понимали.

И сегодня увы нам очень не хватает правды.

А Высоцкого нет и о правде спеть просто некому.

3

У Высоцкого песни и злободневны, и прожиты им в образе и влюбленного альпиниста, и дворового хулигана, и одушевлённого самолёта-истребителя­, и солдат, вращающих землю. Эти песни и умны, и эмоционально достоверны. Бельканто в опере ("Смейся, паяц, над разбитой любовью своей"), кстати, может быть столь же надрывно, только текста при оперном пении мы часто не разбираем и разные певцы поют одно и то же, а Высоцкий пел и проживал своё, уникальное. И говорил не о герцогах и паяцах, а о понятных и знакомых характерах стилистически достоверно. Человек без чувства юмора его сатиру не поймет, и у меня есть такой пример: к его творчеству глуха моя тётя, его одногодок. Якобы он некрасиво поёт. Но при этом она слушает не только оперу и оперетту, но и безголосых певцов нынешней телеэстрады - скорее смотрит на яркие вспышки прожекторов и вихляния "поющих трусов". Высоцкий попадает в характеры узнаваемых типажей, выделяя их точные и главные черты. И он действительно не просто певец, а автор и исполнитель. Алла Демидова как-то сказала что-то вроде того, что он часто играл себя и в каких-то ролях был одинаков - но для народа ведь важно было узнать в персонаже того самого рвущего душу Высоцкого под любой маской. У него был яркий типаж, но ведь и многие другие большие артисты не становятся неузнаваемыми, а если и становятся на время, то это тоже часть их амплуа: Евгений Павлович Леонов везде узнаваем, но остаётся любимым, а Евгения Алексеевича Лебедева из БДТ интересно было узнавать в роли Бабы-Яги - а какой он был Холстомер! У режиссера в палитре краски, которые могут иметь постоянный цвет: один комик, другой герой-любовник, третий мужиковат, но хоть краски одни, картины и спектакли разные. А многокрасочность актёра - особый дар. Стихи - злободневные эпиграммы - пишет Валентин Гафт. Но он здесь жанрово ограничен и его поэзия в любви народа к нему далеко не главное. Главное - роли. А у Высоцкого - жизнь его в героях песен, которых ветераны войны или альпинисты или шофёры считали своими.

1

Как я правильно понимал, он был единственным в то время, который в песнях говорил правду про текущую жизнь и не боялся этого.

0

Я считаю, что в наше время Высоцкий не был бы так популярен, ка в те годы. Сейчас поют все и про все. Есть такие острые тексты, что диву даешься. Но население равнодушно, так как когда много певцов и песен то просто не знаешь, что слушать и ничего особо не слушаешь. А он в 60-70 прошлого века был один такой яркий. Его популярность подогревалась нестандартными поступками, смелостью и безрассудностью. Женитьба на Влади придала ему флер романтичного героя. А сейчас народ ничем не удивишь.

0

О ВыСоцком ВЫ- это тьма или множество. СОЦКИЙ- на руси так звали избранного большинством человека отвечающего за порядок.

0

Великий исполнитель своего времени, который закладывал в текст песни смысл, посыл, скорее поэтому.