Древние славяне. Какие праздники отмечали древние славяне?

Какие праздники были у древних славян?

2

Ответы (2):

2

Я решила привести примеры, связанные с русским народом. В России каждый народный праздник сопровождался обрядами и усвоенными им песнями или пением. Большая часть народных праздников возникла ещё во времена самого глубокого язычества. Так складывалось в те далёкие времена, что такие понятия в жизни народа как: торг, суд,расправа и торжественный праздник были связаны неразрывно между собой. Учёные отмечают, что когда Русь приняла христианство, то многие из языческих традиций перешли вместе с народом в эту веру и некоторые даже закрепились там. Итак, эти праздничные обряды назывались: Святки, Масленица,Вербная неделя, Великий Четверг;Пасха; Радоница; Семик, Иван Купало и Аграфена Купальница; Ярило; Петровки и целый ряд земледельческих праздников: жит первородных и седьмиц; Святовидов, Мать-Земля; Даждь-бог, Волос и многие другие, практически каждый день календаря, носит чьё-то имя.

4

Основные четыре праздника в году у древних славян- это праздник весны, зимы, осени и лета. По другому эти праздники назывались- День равноденствия и день солнцестояния.

Также славяне отмечале праздники, которые и мы, русские и украинцы, отмечаем до сих пор- Святки, Масленница, Купала.

Еще один праздник мы не отмечаем, но знаем что это такое, и когда это бывает- Бабье лето.

А вот праздники, которые " канули в Лету", но для нас в какой- нибудь славянский Днепр- Велик день или Красная горка, Зеленые святки или Русальная неделя.

Все праздники славяне отмечали широко, с размахом, с песнями и танцами!