Почему люди смеются над незнакомыми им именами?

Это же бескультурье. Над их именами также будут смеяться подобные им люди с других стран. Что в этом смешного?

5

Ответы (13):

4

Неуместный смех -это показатель низкого уровня развития.

Если у человека уровень развития средний или выше среднего, то встретив что то новое и незнакомое, он начинает интересоваться этим.

Встретив незнакомое имя, он заинтересуется, что это имя значит, какой национальности этот человек и тд.

Возможно, и не спросит, а будет гуглить сам.

Встретив интересное название города, реки, или еще что то новое, он тоже будет для себя уточнять, что это и почему.

Недавно, например, я встретила интересное название "Пышма", пока не выяснила, что это значит, успокоиться не могла.

Если у человека низкий интеллект, тяги к знанию у него нету.

Ему не интересно, что значит незнакомое имя, название, и над словом "Пышма" он наверно тоже ржать начнет.

А между тем слово "Пышма" совсем не смешное, это название реки и оно обозначает "тихая".

Но если человек глуп, то у него есть и защитна реакция мозга-это смех.

Встретив что то незнакомое, будь то имя или название, он начнет ржать, как дурак.

Поэтому не надо на таких людей обижаться.

Просто они умом обижены.

Если ваше имя кажется кому-то смешным, просто не обращайте внимание. Что обижаться на глупых.

У меня над моей девечей фамилией смеялись многие.

Пока не вышла замуж-многие ржали.

Вы же заметили, наверно, что над непонятными именами смеются не все?

Если вы проанализируете того, кто смеется над именами, вы поймете, что мои доводы совершенно правильные, и это ограниченные и недалекие люди.

12

В моей воинской части кого только не было, настоящий интернационал со всего Советского Союза. Много пришлось слышать новых имен и фамилий, но смешнее чем русские слышать не доводилось. И что самое интересное - каждый соответствовал своей фамилии. Морозов был всегда на морозе; Павлинов ходил важный как павлин; Дубовик был дубовым, от слова "дуб"; а Резвов был самый резвый, старшиной стал.

Однажды к нам пришло новое пополнение из учебки. Это был уже слаженный коллектив, со своими кличками и традициями. У одного солдата был какой-то необычно выпуклый, круглый лоб. И было вполне логичным, что его все называли Лобетик. Как-то его остановил офицер и спросил фамилию. Тот говорит - Рядовой Лобетик! А офицер ему - Не кличку, а фамилию! - Так это и есть моя фамилия, - растерянно ответил Лобетик. При этих словах, было видно, что в глазах офицера промелькнуло сочувствие.

А были ещё братья близнецы - Метеорцы, носились по части как угорелые и не отличишь. А фамилия их была Ветеорец.

11

Люди бояться всего того, чего не понимают или о чем не знают.

Ранее, в пещерные времена, неизвестность и незнание могли быть причиной гибели человека, так что защиные механизмы зашиты у нас глубоко.

Смех в данном лсуаче может выступать чем-то вроде защитной реакции человека на что-то ему неизвестно и следователно на подсознательном уровне опасно. То есть это по сути нервный смех. Не столько попытка высмеять кого-то, а сколько попытка скрыть свои страхи.

7

Конечно будут смеяться люди над именами других народов, если эти имена звучат созвучно определённым понятиям вызывающим смех в вашей стране, на вашем языке.

Некоторые китайские имена звучат по-русски абсолютно матерно, не смех так улыбку это вызовет у очень многих вполне культурных людей.

Моё имя "Максим" американский преподаватель переспросил несколько раз, по-английски "maxim" звучит как что угодно от афоризма до заповеди, но только не как имя.

Попробуйте не озадачиться именем чемпиона Европы по дзюдо из Словении Раша Срака, может тогда вас перестанет удивлять что кто-то смеётся над иностранным именем.

6

Есть имена, которые звучат на самом деле смешно. Такими именами называли детей в послевоенные годы. Например, Кукуцаполь (кукуруза царица полей) или Даздраперма (Да здравствует первое мая). В сталинские времена было много различных имён, связанных с сокращением каких-то названий, но некоторые звучали красиво: Эльзем (электрификация земель), а некоторые звучали нелепо.

Сокращения, производные от патриотических лозунгов, были особенно популярны. Даздранагон (Да здравствует народ Гондураса), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни), Делёж (Дело Ленина живет).

Это необдуманное решение родителей, а дети, наверное, страдали. Конечно, смеяться в глаза никто не будет, но прочтя, подобное имя может вызвать улыбку.

3

Ну, пусть смеются, ведь каждый народ создают имена, которые могут быть смешными для других народов. Вот скажем, армянское имя Панос, уменьшительное от Степаноса, ассоциируется у русских со словом "понос". А чего людям не смеяться. Или армянское героическое имя САСУН (см. герой армянского эпоса Давид Сасунский) ассоцируется со словом сосун. Смейтесь на здоровье, друзья, если смешно.А обижаться не надо...

2

Смех может быть не только проявлением радости. В этом случае - проявление враждебности. Но есть такие люди. Что поделать? Они ничем другим выделиться не могут, как насмехаться. Они находят себе жертву, и давай издеваться. Так они подавляют свои комплексы и неуверенность.

Лучше бы занялись чем-то достойным и полезным, но нет...

А тот, над кем насмехаются, вероятно, имеет комплекс жертвы. Это чувствуют другие и играют на этом. Нужно взрастить в себе уверенность и работать с тем, чтобы никогда не быть жертвой.

Я ею была в школе. Мою фамилию перекручивали, обзывались. Далее я смогла давать отпор. В Университете могла любого поставить на место без применения физической силы. Сейчас я спокойно отношусь к людям, кто пытаются обидеть меня. Знаю такие техники, методики, что позволяют эффективно работать над собой и жить в гармонии с собой и другими людьми.

Ими делюсь абсолютно бесплатно здесь

2

Скорее всего из-за того, что имена вызывают у них определенные ассоциации с тем или иным предметом или существом. К примеру,имя Фёкла,может вызвать ассоциацию со словом - свёкла,что может вызвать у кого-то смех. Ещё причиной смеха,могут послужить иностранные имена,которые заметно отличаются от наших по произношению и сочетанию букв,к примеру,Асалбек,Улуг­мурод и т.д. Из-за трудностей в их произношении,люди начинают имена каверкать,тем самым провоцируя себя и окружающих людей на смешки и издёвки.

2

ну. понимаете ли. Некоторые имена созвучны со смешными словами их( кто смеётся) родного языка. Даже имя Параша.А по взрослому Прасковья, Параскева. вот вам почему смеются. Смеются не над самим именем. А над тем что какие ассоциации у человека. когда он слышет не известное ему слово.Взять циганские имена. Чуча. Парни, и другие. тоже могут вызывать ,у некоторых, смех

2

От возникающих у них ассоциаций, связанных с этими именами.

Например английское имя Adam Scott звучит по-русски, как Адам Скот. Ну как тут не засмеяться или хотя бы не улыбнуться (человека скотом назвали).

Конечно, смеяться над именами неприлично; но если смеяться не открыто, а в душе, то это никто не заметит, и одновременно настроение подымет.

2

Многие имена, особенно зарубежные, для человека схожи со смешными понятиями в его языке. Какие то имена странные для восприятия человека.

К сожалению, это действительно бескультурье и неуважение. Немногие люди в современном мире отличаются уважением к ценностям других людей.

2

Иногда не только имена, но и фамилии бывают смешными для тех, у кого это осациируется с чем-то. Ну допусти фамилия обломов, пижамов. Иногда сами владельцы шутят про свои имена или фамилии, но такое бывает не часто

1

Возможно это люди с ограниченным мышлением, ведь необязательно для смеха над именем оно обязано быть ассоциацией с чем-либо. Услышали странное для себя имя и смеются, такая себе защитная реакция организма на новое явление, даже в виде имени.