Кто такая Лейла Энгиноева?

Жизнь молодой восточной девушки завораживает и привлекает внимание чужих глаз с давних времен.Разглядеть можно далеко не всё. В силу «горных» законов всю свою красоту, молодость и сияние, восточные девушки вынуждены прятать под многослойными одеждами. Коран гласит: «…пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди…».

Окутывая себя с головы до ног в хиджабы, эти молодые женщины кажутся европейскому жителю бедными узницами. Однако мусульманкам совсем не претит такая одежда. Ведь настоящий хиджаб – тот, который исходит из сердца. Он защищает мусульманскую женщину от непристойных взглядов, от попытки оскорбить ее честь и достоинство. Для женщины востока ее красота как драгоценность, предназначенная лишь узкому кругу людей (родители, муж, дети). Но, не смотря на все религиозные и исторические устои, даже на востоке начинают появляться ростки вездесущего гламура. Яркая его представительница в Краснодаре - Лейла Энгиноева. При такой активной социальной позиции и «европейском» внешнем виде, трудно поверить, что Лейла вышла замуж согласно северокавказским традициям. Сегодня на страницах интернета можно найти тысячи статей, в которых достаточно обоснованно обычную девушку отличают от гламурной. Сюда входит и умение одеваться согласно модным тенденциям. Возникает вполне естественный вопрос – может ли чеченская девушка при всех своих «восточных» тонкостях быть гламурной? Многие звезды современной кавказской эстрады с женским лицом (певицы, танцовщицы) всегда выходят на сцену с повязанной головой, как того требует вера, и тем самым вызывают одобрение и уважение народа. Многие же личности, пренебрегающие установленными нормами и правилами, наоборот, провоцируют общественность к порицанию и даже агрессии. Но речь сейчас о простой девушке (не певица, не танцовщица) Вращаясь в кругу богатый друзей Лейла Энгиноева позиционирует себя как достаточно смелая современная, гламурная девушка нового поколения. Она зарегистрирована в ряде социальных сетей (Одноклассники, В контакте, в Инстаграме) , у нее огромный «шлейф» из поклонников и подражателей, да и легкомысленное поведение, которое часто выкладывается в видеороликах на интернет – порталах, претит мусульманским традициям. Личная жизнь Лейлы интригует других девушек по одной простой причине – она не такая, как все. Фотографии, которыми пестрит интернет тому подтверждение. Красивые пухленькие губки, выразительный взгляд, красивая фигура естественным образом притягивают внимание. А модная европейская одежда (какой уж тут хиджаб), ездит на дорогом автомобиле, фотографируется с большими охапками роз, стильные аксессуары, дорогущие iPhone и iPad со стразами делает её еще более привлекательной для многих. Ходят слухи что у неё есть богатый жених в Краснодаре который исполняет все её капризы, с которым она отдыхает во всяких элитных тусовках. Данный молодой человек устроил девушке сюрприз ко дню её рождения. Охапки роз, лимузины, роскошный стол в кругу близких друзей, короткое платье украшенная камнями. И всё же, в новостной ленте социальных сетей проскальзывают редкие кадры, где Лейла в традиционной мусульманской одежде. И, на удивление, именно они излучают истинную женскую сущность и невероятную внутреннюю красоту.

Сохранять веру, отдавать дань вековым традициям или следовать по пути современной моды и новых жизненных приоритетов – её личный выбор. Главное, оставаться верным себе и своему внутреннему мироощущению.

1

Ответы (1):

1

Информации про восточную женщину Лейлу Энгиноеву совсем мало. Вся информация о ней содержится в скупых строчках Министерства Внутренних Дел Республики Ингушетия.

Так вот, исходя из этих данных Лейла Етаевна Энгиноева была рождена в далёком 1949 году. То-есть, на сегодняшний день (04.07.2019) Лейле 70 лет. Местом её рождения является село Привокзальное Аламединовского района, Чуйской области, что в Киргизской ССР. Во времена СССР за свои политические взгляды была репрессирована и отбывала срок в тюрьме. Пятнадцатого августа 2000 года Лейла Энгиноева была реабилитирована. После реабилитации проживала в селе Пседах Малгобекского района Чечено-Ингушской АССР.