Валерий Ганичев — чем известен, трудовая и общественная деятельность?

0

Ответы (2):

-1

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора[2].

Заместитель председателя Комитета в защиту отечественной культуры.

Сопредседатель фонда «Русская национальная школа».

Академик Международной Славянской академии.

Академик Международной Академии информатизации.

Член Петровской академии наук и искусств.

Академик Академии творчества[3].

Академик Академии российской словесности.

Председатель Комиссии по общественным наградам и вопросам увековечивания в Российской Федерации

0

Валерий Ганичев - председтель правления Союза писателей России, зам. главы Всемир. русского народного собора, доктор исторических наук, профессор, лауреат премии Лениннского комсомола.

Валерий Ганичев родился в Ленинградской области в 1933 году. Школу закончил на Украине, потом исторический факультет Киевского университета. С 1960 года живет в Москве, был призван на комсомольскую стезю, занимался журналистской работой. Занимал высокие и ответсвенные посты в издательствах газет и журналов, это были - "Молодая гвардия", "Комсомольская правда", "Роман-газета".

Написал исторические и публицистические книги, о проблемах молодежи, молодого литературного таланта, печати и издательств книг. Участник многих патриотических организаций.

Является академиком многих организаций, таких как: Междунар. Славянской, Междунар. информатизации, Петровской, Российс. словесности. Член общественной палаты.

Последнее время он исследует духовную и житейскую жизнь нашего сообщества, следит за развитием литературного дела. За издание книг по истории российских железных дорог, ему присвоено звание «Почетный железнодорожник». Он много лет ездил по стране по железной дороге, и не только по России, побывал более, чем в 60 странах, со своими выступлениями, докладами, презентациями книг. Его книги переведены на многие языки мира. Лауреат разнообразных литереатурных и общественных премий. Получил награды Православной Церкви: орден Сергия Радонежского, Святого Даниила Московского, Святого великого князя Владимира.