Где нельзя хранить или ставить иконы?

1

Ответы (2):

2

Ну тут важно то, что иконы должны быть расположены там,где нет несоответствующих вещей.так как квартиры наполнены разными предметами, картинами,книгами ,фотографиями и т.д. Пусть у иконы будет свой уголок в котором не будет ничего постороннего,что будет отвлекать от молитвы.Не место иконам и среди сувениров,игрушек или каких- то книг.

раньше в каждом православном доме почетное место уделялось иконе.Был красный угол или божница.

Когда человек становится на молитву к Богу то он становится лицом на восток.Но планировка квартиры не всегда может позволить.Так как если на восточной стороне окно или батарея то это может привести к порче иконы.

А где можно повесить икону, то это решают сами хозяева.Икона может располагаться и в прихожей и в гостиной и на кухне.

Ошибочное мнение, что в спальне молодоженов нельзя устанавливать икону.Если есть детская комната то там можно повести икону Ангела Хранителя.

Если икон несколько, то иконы святых не следует вешать выше Спасителя Иисуса Христа и Богородицы.

1

В доме иконы должны быть практически везде, кроме как в уборных, просто даже по морально-этическим соображениям, ну и ни в коем случае иконы не должны быть направлены "лицом" к телевизору, так как очень часто там транслируют богопротивные вещи