Какие обязанности несет мула в мечети?

2

Ответы (2):

3

Из того что видел своими глазами у нас в России наши муллы полностью переняли все до единой обязанности попов в церкви. Даже называются теперь так-же - священнослужитель. Выполняют за деньги обряд имянаречения (что то наподобие крещения). Выполняют обряд освящения квартиры, машины (чтоб в аварию не попадала и потом хорошо продалась). Даже как попы приклеивают иконки после проведения обряда, также вешают талисманчики с аятами Корана (чтобы отгоняли злых духов)- в Исламе верить что могут помочь что то или кто то помимо Аллаха - запрещено. Обряд похорон, омовение покойника и джаназа намаз (отпевание). Чтение на поминках для покойника суры ясин. Это нельзя, т.к. в самой суре Ясин сказано что Коран для живых, а они читают его мертвым. В другом месте Священного Корана сказано что мертвые не слышат. Проводят поминки на 3 дня, 9 дней, 40 дней , год, после смерти. Сейчас вот вводят новую моду проводить поминки ещё на 51 день. На самом деле в Исламе поминок нет и даже более того, запрещены как нововведение в религию. Организовывают поездки паствы к языческим местам, могилам якобы каких то праведников-аулия. Строят, наподобие часовен на христианских кладбищах, мечети на мусульманских кладбищах в честь каких-то умерших мулл. И ещё много и много чего. Это всё бизнес, деньги. Тех кто знает свою религию и пытается сделать им замечание что это грех, нельзя, Ислам запрещает, на тех они натравливают свою паству - бабушек и дедушек, а также пишут заявление в соответствующие органы мол "ваххабисты" нападают. Органы далёкие от этих дел, но хорошо знающие кто такие "ваххабисты" быстро принимают меры. Пророк Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха)знал что такое будет. В хадисах сказаны его слова: Наступит время когда моя умма полностью пойдет по стопам христиан и иудеев. Даже если те залезут в норку ящерицы, то полезут туда вслед за ними. От себя могу сказать что похоже эти времена настали, осталось только в норку ящерицы залезть.

1

Слово «Мулла» в переводе с арабского языка означает «господин, владыка». В современном мире мулла — это обобщенное звание мусульманского религиозного деятеля, который руководит молитвой при мечети или является духовной главой мусульманской общины. Муллой называют имамов и их заместителей в мечетях. «Имам» переводится с арабского слова «амма» как «пример для подражания», «предводитель». Имам — не профессия в общепринятом смысле этого слова. Руководить молитвой в сельской или квартальной мечети может любой мусульманин, который пользуется наибольшим авторитетом, имеет элементарное исламское образование и более других знает правила совершения молитвенных ритуалов. В крупных соборных мечетях проповедуют имамы, получившие высшее богословское образование.

В прошлые века мулла совмещал многочисленные функции: вёл учет на арабском языке дней рождений и смертей, бракосочетаний, наследственных дел и раздела имущества, судебных дел. То есть, в одном лице выполнял работу нотариуса, судьи, а также учителя в начальных школах.