В какой стране: «Не покупайте мясо, если вы не знаете, откуда оно»?

Это изречение было популярно в 1990 гг.

1

Ответы (2):

1

В России, в девяностые года было популярно выражение "Не покупайте мясо, если вы не знаете, откуда оно", так как заводы и фабрики закрывались, зарплаты не выдавались, санэпидстанции работали безконтрольно и спустя рукава. Потому на улицах стихийно организовывались маленькие рынки, где любой желающий мог продавать доступный ему товар. Например,старушки продавали вещи, а частные животноводы из деревень и сел то, что производила живность: яйца, молоко, мясо, шкуры и перья. Соответственно, качество продаваемой продукции лежало на совести продавца. Например, могли привезти заветренное мясо свиньи или коровы, которую пичкали антибиотиками, или недобросовестно помыв вымя, сдаивали молоко для продажи и оно имело привкус навоза. Печень или мясо животного могло быть покрашено марганцем или другими красителями. После употребления в пищу таких продуктов многие попадали в больницу и реанимацию с диагнозом "острое отравление пищевыми продуктами "или "интоксикация от продуктов неизвестного происхождения". Конечно, если характер отравления приобретал массовый характер, дело передавали в прокуратуру, и, после выяснения источника инфекции, массово сжигали животных во избежания пандемии в стране от таких заболеваний, как сибирская язва, чума, или выдуманный "птичий грипп".

Бывало и так, что в качестве гуманитарной помощи с запада в Россию поставляли конину под видом говядины. Притом, что неизвестно откуда в таких количествах в Европе могли взяться табуны, чтобы накормить всю Россию, и из каких стран со складов забирали перемороженное не раз лошадиное мясо, чтобы дополнить ввозимый по массе продукт.

На Дальнем Востоке моряки завозили мясо кенгуру как в разрезанных на части кусках филе, в виде ребрышек и консервированных тушенок, которое под видом той же говядины магазины пытались реализовывать покупателям.

В Астрахани были торговые точки, в которых в качестве начинки для пирожков использовалось мясо собак,пойманных на улицах. Потому в городе собак почти не было, впрочем, как и кошек, редкие экземпляры которых спасались умением прятаться в укромных местах.

0

Это изречение было популярным в Северной Корее в 1994-1998 годах. В те времена было очень большое наводнение, не было продуктов питания. Северо корейцы ели своих домашних животных (котов, собак), кору деревьев и детей...