Как «домашнему­» человеку стать диким?

Вопрос задан жду ваши ответы

3

Ответы (5):

24

На самом деле, я считаю, что, чтобы, как вы выразились, стать "диким" (а под этим, как я понимаю, вы подразумеваете отчужденного, нелюдимого человека), необязательно уходить в тайгу или перебираться на необитаемый остров. Как раз наоборот: те, кто любит много путешествовать, обычно коммуникабельные люди и приятные собеседники, обладающие легким, веселым нравом, непрерывно ищущие новых ярких впечатлений; а вот тихая домашняя "гавань" - собственный дом - подойдет как нельзя лучше для того, чтобы стать отшельником); сужу по собственному опыту. Если проводить большую часть времени, а то и все, дома, можно легко потерять навыки общения, стать замкнутым человеком, легко теряющим самоконтроль даже в обычных ситуациях, развить боязнь людных мест, непривычной обстановки, страх перед толпой. Даже если вы живете вместе с родственниками, общения с ними недостаточно. Так что, если хотите стать диким (чего я настоятельно не советую)), достаточно "одомашниться", став "тепличным растением", неприспособленным к полноценной жизни в обществе, что сродни дикости, по-моему. Кстати, "домашние дикари", или домоседы, часто в большей степени лишены способностей к выживанию, чем "чистокровные" дикари: иногда, хотя и необязательно, это иждивенцы.

2

Наверное, все зависит от желания самого человека. Если человек «домашний», сидит дни и ночи в интернете, то проще всего «вырубить» ему интернет и электричество. Тогда человек выйдет из своей квартиры, возможно первый раз за полгода. Посмотрит на людей, посмотрит на весенних девушек, и возможно захочет вкусить настоящую жизнь. Отправится в поход, в лес, возможно с гитарой.

Кстати, я не считаю, что наши родители были несчастны без интернета и кабельного телевидения и сотовых телефонов.

У папы была гармошка и золотые руки. Так что «домашним» он не был по умолчанию. Какой был смысл сидеть дома? Никакого. Иногда я даже завидую людям живущим сейчас в том времени.

1

Диким стать - уйти жить на необитаемый остров, или отторгнуть человеческое общество и его блага, стать отшельником, т.п.

А вот "домашнему человеку", т.е. домоседу, можно стать путешественником и не сидеть дома.

Как? Да очень просто. Главное решение. "Хочу... туда-то", и все!

Думаю, подавляющее большинство людей любят путешествовать.

Если есть какие-либо внутренние страхи, связанные с предстоящими путешествиями (фобии и т.п.) - их можно и нужно преодолевать. Как - зависит от конкретного случая. Если у Вас или кого бы то ни было есть такие страхи и т.п. - задавайте вопросы (здесь) - как справиться с этими страхами.

0

Здесь просто надо решиться отправиться в тайгу на длительный срок с минимальными припасами. И там начать бороться за выживание. Построить себе жилье (найти или выкопать пещеру), оборудовать его очагом, дверью, окном по мере возможности. Озаботиться вопросом пропитания и сохранения добытого. Если вариант тайги для "домашнего" человека слишком суров, тогда можно выбрать вариант немного попроще, какой нибудь остров в южных широтах. И там подобно Эдди Стафорду выживать в одиночку, постепенно дичая. Через какое то время можно одичать, и быть диким человеком как и хотелось.

0

Ну, как минимум, выйти из дома. Попытаться стать ближе к природе. Есть такое понятие, как "зона комфорта". Первым шагом станет выход из этой зоны. Если нужен кардинальный подход, то стоит всего навсего спрыгнуть с парашютом на необитаемый остров и попробовать повыживать в дикой природе.