В какой стране люди чаще страдают депрессией, а в какой реже?

3

Ответы (3):

1

По статистике в странах, где наибольшее количество солнечных дней (Ближний Восток, Средиземноморье и др.), люди менее всего подвержены депрессиям. Всё дело в тепле и солнечном свете - благодаря ему у людей вырабатываются витамины и гормоны радости, появляется энергия. Исходя из этого, можно утверждать, что наиболее всего подвержены депрессиям жители севера России, Скандинавии, Германии, севера Америки, Новой Зеландии.

Но на психическом состоянии людей ещё немало сказывается экономическая, политическая обстановка в стране и менталитет её жителей. Тут можно к депрессивным отнести и жителей солнечной Украины - на улицах люди совсем редко улыбаются. Но в тех же африканских и некоторых мусульманских странах бедность и безысходность не являются поводом для депрессии - менталитет и религия другие.

1

Мне кажется, что в России больше подвержены к депрессии люди, потому что у нас в России жизнь такая...то войны, то убийства, не важно на какой почве, даже можно сказать менталитет чтоли такой у нас русский, что "наши" больше склонны к депрессиям. А вот в странах ближнего и дальнего зарубежья как мне кажется, меньше "таких", потому что у них жизнь и менталитет совсем другой.

1

Я слышала, что Швеция является лидером по числу самоубийств. Люди из северных стран больше подвержены депрессии, особенно в зимнее время, когда на улице все время темно и холодно. Сама природа и погода способствуют ухудшению настроения. В жарких странах, несмотря на низкий уровень жизни, люди более позитивны, на жарком солнышке проблемы решаются легче.