В какой город Московской области лучше переехать на ПМЖ с Дальнего Востока?

1

Ответы (3):

4

Если Вы собиратест работать/учиться в Москве, то есть, если предполагаются частые и регулярные поездки в Москву, то нужно рассматривать города ближнего Подмосковья - Люберцы, Красногорск, Химки, Одинцово, Мытищи, Подольск. Но следует учитывать, что квартиры в этих городах, не намного дешевле, чем в Москве, но при этом, нет некоторых московских "плюшек" - например, впоследствии, пенсия у Вас будет подмосковная, а не московская.

Если частые поездки в Москву не предполагаются, то можно переехать в более дальнее Подмосковье - Бронницы, Раменское, Чехов, Серпухов, Воскресенск, Можайск, Егорьевск, Коломна, Протвино.

От себя, могу написать про Серпухов. Компактный, красивый, ухоженный город, в 75 км.от МКАД, с хорошо развитой инфраструктурой, с хорошым транспортным сообщением до Москвы (можно добраться электричкой, можно автобусом (и то, и другое ходят часто), можно на своем транспорте - по хорошей, отремонтированной дороге. Современные школы, приемлемое здравоохранение, вменяемая администрация города.

Полно ТЦ, кафе, мест, где можно отдохнуть. В городе несколько колледжей, есть филиалы московских университетов.

Красивая природа в окрестностях города, грибные места, места для рыбалки, для отдыха на природе, и все это - недалеко от города.

Цены на жильё - вменяемые.

4

Думаю, нужно определиться с родом деятельности. Если работа или учеба будет в Москве, то нужно выбирать прилегающие к столице города, например, Одинцово, Подольск, Балашиху или Мытищи, Долгопрудный или Химки. Но тогда уже в саму первопрестольную, область имеет такое же, как и другие российские области медицинское, социальное и другие виды обслуживания, а столичные жители имеют больше благ.

Если в Москву не надо будет ездить каждый день, и хотите поспокойнее место, то это за бетонкой, например Звенигород, Наро-Фоминск, Чехов, Бронницы, Раменское, Щелково. Еще подальше и ближе к природе Можайск, Ступино, Кашира, Коломна, Сергиев-Посад, Клин, Волоколамск.

Но нужно еще смотреть расположение аэропортов и крупных магистралей, железных дорог. Не очень приятно, когда круглые сутки пролетают самолеты или проносятся поезда, гудит шоссе. Тут без выезда к конкретному месту жительства не обойтись.

Хотя, весь мир не держится за конкретный населенный пункт, где есть работа, туда и едут жить, переезжают по 5-6 раз за свою жизнь. собственно, зачем еще ехать в Московскую область? Не вслепую же, раз есть вариант работы, то и нужно в этом городе присматривать жилье.

3

Зависит от цели переезда. Если для того, чтобы работать в самой Москве, то надо выбирать города с хорошей транспортной доступностью. Оценить это можно, посмотрев на карту московского метро и схемы маршрутов электричек. Поскольку нередко город может быть близко в километрах, но по транспортной доступности в 2-3 раза дальше, чем город на прямой ж/д ветке с регулярным сообщением. Надо понимать, что там, где хорошая транспортная доступность, и жилье дороже. Например, по досягаемости такие города как Красногорск, Реутов, Люберцы - это географически почти Москва, но и цены на жилье там почти московские, а столичных льгот при этом нет и качество образования, медицины и пр. до уровня Москвы не дотягивают. И есть города, от которых до Москвы ехать 2-3 часа, электрички ходят 2-4 раза в сутки, жилье там намного дешевле, инфраструктура - какую найдете, но при этом это тоже Московская область.

Если нужна работа непосредственно в городе, в который хотите переехать, то надо оценивать условия в принципе - собственную инфраструктуру города, стоимость жилья, рабочие места, экологию, перспективы (например, касаемо последующего образования ребенка). В Московской области очень много городов и населенных пунктов, и подбирать надо лично к Вашим запросам.