Какие страны посещают при винном туризме?

1

Ответы (2):

1

В мире винных регионов, принимающих туристов (в нормальное время, не сейчас, в период пандемии), наберётся предостаточно: это и Австралия, и Новая Зеландия, и Чили, и штат Калифорния в США, и, конечно, Европа.

О европейских странах, известных своими давними винодельческими традициями, поподробнее.

Восемь чудесных мест есть в Европе, где можно отведать роскошные вина, полюбоваться природой, а заодно и историческими и культурными достопримечательност­ями.

Мой список - алфавитный.

  1. Австрия, небольшой очаровательный регион Вахау, Дунай, виноградники, старые традиции производства зелёного вина - Грюнер Фельдлинер. Регион находится под эгидой ЮНЕСКО. Озеро Нойзидлер, где производят Pinot Blanc и Chardonnay. Здесь бывает до 300 дней в году солнечных.
  2. Венгрия, знаменитейшие токайские вина. Пожалуй, известны каждому, жившему в СССР.
  3. Великобритания, юго-запад страны. Имено здесь производится самое лучшее шардоне.
  4. Германия, регион Мозеля и регион Среднего Рейна. Мозельские виноградники - одни из самых старейших, завезены ещё римлянами. Рейнский рислинг - самый лучший в мире.
  5. Испания, северный регион Риоха, - наверное, одни из старейших в Европе.
  6. Италия, знаменитые тосканские красные вина.
  7. Нидерланды, мало кто знает, но и здесь есть изумительное место - провинция Лимбург, тут выращивают неплохие сорта белого и красного винограда, идущие на изготовление достойных по качеству вин.
  8. Франция, её регионы Аквитания, Эльзас и Шампань стали символами роскошных вин: бордо всех видов, ароматные белые сухие вина, шампанское.

1

Винный туризм наблюдается в странах, где производится всемирно известное вино и напитки с алкоголем. В Европе - это Франция, Италия, Испания, Чехия, Португалия и, пожалуй, Греция...

На других континентах, конечно, тоже есть страны с довольно высоким качеством выпускаемых вин.

Есть также и "пивной туризм", наподобие праздника Октоберфест в Германии... Или в Чехии довольно много производится как пива, так и вин.