Какой вид искусства башкиров и др. народов основан на подражании природе?

Данный вид искусства основан на подражании природе и в прошлом использовался в магических обрядах, а сегодня – в эстетических целях и при исполнении эпических произведений. Существуют мужские и женские варианты. Башкиры называют это искусство «өзләү», алтайцы, хакасы и шорцы – «кай, хай». Им владеют также калмыки, буряты, якуты, чукчи, коряки и некоторые другие народы России. Но мировым центром этого искусства признана Тува, где 17 августа празднуют День Хоомея. Что это за искусство?

  • Горловое пение

  • Изготовление войлока

  • Конные скачки

  • Народные танцы

1

Ответы (2):

3

Изготовление войлока является специфическим ремеслом народов у которых есть сама возможность пасти скот, есть где его пасти и есть условия для его выращивания, то есть в основном в горных районах, к которым большинство перечисленных не относятся.

Конные скачки не подходят в данном случае большинству северных приамурских народов Сибирского федерального округа, которые используют для передвижения оленей или собак.) А вот горловое пение, о нем как раз идет речь, характерно для искусства не только тувинцев(они специфичны взятием нижних трех нот одновременно), но и для якутов, чукчей, коряков, алтайцев, и прочих кочевых народов.

2

В вопросе так много подсказок, что при внимательном чтении запутанный и сложный вопрос становится крайне простым. Подражание природе, исполнение эпических произведений, магические обряды. Понятно же что это не может быть ни изготовление войлока, ни конные скачки, ну где здесь подражание природе и все остальное, да еще и женский и мужской вариант. Народные танцы уже ближе, больше подходят, но все же нет - это слишком широкое понятие, танцы есть у всех народов, а тут мы видим, что есть мировой центр этого искусства - Тува, нет, конечно, это не танцы. Остается только горловое пение, это и есть правильный ответ.