Почему южные народности малочисленны, если у них принята многодетность?

1

Ответы (2):

3

Многодетность - это не следствие религиозных убеждений, это осознанный выбор семейной пары родить и воспитать определённое количество детей, которых они могут прокормить и по взаимопомощи в семье. Многодетность связана с тем, что религия порицает применение контрацептивов, но люди могут их применять тайно. Далеко не все представители южных народов достаточно богаты, чтобы прокормить большое количество несовершеннолетних детей. Что касается диких южных племён, то там отстаёт в развитии медицина, из-за чего происходит большая смертность людей, в том числе и детей. Во многих южных странах средний уровень жизни ниже, чем в России. В истории южных стран было большое количество беженцев от военных конфликтов и экономических беженцев, поэтому обширные национальные общины южных народов есть в России и в других странах. Границы кавказских стран и других стран закреплены международными соглашениями. Для многих людей из южных народов стремление родить побольше детей упирается в деньги и в военные конфликты. И более вероятно родить много детей людям - альтруистам, что привыкли себе во многом отказывать, и заботиться о других людях, особенно близких людях.

2

Как правило, многочисленные народы образовались путем слияния родственных племён (русские, французы, немцы), следы которых можно найти в диалеутах того или иного языка. Малочисленные народы это эволюция одного или нескольких племён, занимающих небольшую территорию и потому не могущих быть многочисленными.

Теперь то, что касается южных народов. О каких конкретно народа идёт речь? Азербайджанцев, армян, грузин никак нельзя назвать малочисленные народами, т. к. их численность достигает нескольких миллионов. Малочисленными являются некоторые народы Дагестана, например, лакцы.

Что же касается многодетности, то большинство южных народов на сегодняшний день не отличается высокой рождаемость. Многодетность была нормой раньше, причём для всех народов, и была обусловлена отсутствием контрацепции и высокой детской смертностью. На сегодняшний день численность малочисленные народов сокращается не только и не столько в следствие низкой рождаемости, сколько из-за ассимиляции более крупными соседями и потери национальной идентичности.

Отсюда вывод: малочисленность того или иного народа это следствие исторического процесса, не пощволившего тому или иному этносу занять значительную территорию и слиться с другими родственными этническими группа, тем самым образовав многочисленные народ.