Почему некоторые люди не любят выезжать из своего города, имея возможность?

Город не Москва, у этих людей есть финансы ,почему они никуда не ездят.

1

Ответы (6):

16

"Некоторые люди" еще и не то любят-не любят.

Существует многообразие вкусов, предпочтений, привычек, понятий, и так далее.

А все потому, что людям в некоторой степени дана свобода выбора.

Реальные ваши знакомые возможно не желают подвергать себя риску, ведь любая поездка - это риск. Ты едешь, никого не трогаешь, а вдруг в тебя на полном ходу пьяный Ефрррремов хрясь!

Нереализованная возможность может иметь под собой как основание - отсутствие желания.

Для примера расскажу один случай. Побывала я в Сплите. Красиво, интересно, занимательно, гид-экскурсовод замечательный и все такое. Однако устала...и жара...и толпа экскурсантов немного раздражала.

По прибытии домой пошла в кино и там перед основным фильмом крутили минут на 10-15 фильм "Дубровник". Тоже красоты природы Адриатика, руины археологические, памятники, даже по торговым рядам прошлись...

И вот я сижу и думаю, - я о Дубровнике больше узнала, чем о Сплите, хотя там побывала сама.

Так стоило ли терпеть жару и прочие неудобства, если в хорошем кино мне показали и дали исчерпывающую информацию.

Может ваши знакомые того же мнения придерживаются.

3

А смысл постоянно ездить?

Вы полагаете, что вот эта жадность до впечатлений - обязательна?

Масса людей ненавидят банальный туризм, это же скучно. Отели, вокруг случайные люди, причем тоже бездельники, которые просто "жрут" впечатления, ничем не отличаясь от тех, кто пожирает хот-доги десятками. Один человек получит сотню оттенков вкуса, съев одну сухую печеньку, другому надо сожрать пять изысканных блюд, и он все равно ничего не поймет.

С путешествиями может быть то же самое.

На действительно интересные вояжи (исследования разрушенных городов, бизнес, гастрономические туры, поиск предметов для коллекций и пр.) нужно иметь связи, время, свободу от обязательств и действительно неплохие, дополнительные деньги.

Новые впечатления можно получать из книг, общаясь с друзьями, делая свое дело жизни, обустраивая свой дом и пр. Разве обязательно смотреть на чужую жизнь, чтобы делать свою?

Совсем не обязательно это мелькание картинок перед глазами, тем более, что сейчас ничто не мешает увидеть что угодно на фото.

Если есть интересное дело в жизни, путешествие с банальным отелем-бассейном-пальмами и песком, покажется пустой тратой времени. Показательный случай был с моей знакомой. Она предприниматель, владелец сети офф-магазинов. Ее подруги как-то вытащили в Италию, на пляж. Все 3 недели она скучала. Она освоилась на новом месте за 2 дня, а потом ей просто стало скучно. Ведь все то же самое. Море, песок, отель, случайные люди, с которыми может быть только пустая общая беседа. Но никакого живого дела.

А вот другой знакомый. Он ни разу в жизни не путешествовал как турист. Зато пол жизни проработал геологом, исходил треть России, живьем, пережил кучу приключений. Как вы думаете, как именно он смотрит на восторги людей, которые попали в отель на пару звезд и посмотрели на объекты, которые до них увидели сотни? Конечно, он их не разделяет. Он может ездить, но не ездит никуда. Он устал от движения, он видел так много.

Так что не надо упрощать. Все люди разные. И если кто-то распоряжается своими деньгами так, а не иначе, у него есть уважительные причины...Причем тут нежелание развиваться? Вы много людей знаете, которых обогатила поездка в Турцию? Я знаю массу таких, которые и пары слов по-турецки связать не смогли. Они проемелили свою поездку точно также, как и рабочее время дома. Услышит только имеющий уши и увидит - имеющий глаза. А на что именно смотреть - большого значения не имеет.

3

Есть люди домоседы, которых всё устраивает в своём доме и в своём городе.

Они не хотят новых ощущений, новых впечатлений, им нет ничего милее той еды, которую они едят дома.

А если у людей действительно есть финансы - значит, у них либо в городе свой особняк, либо недалеко за городом есть шикарная дача, где есть всё для тихого прекрасного отдыха - сад, тенистый парк, бассейн, теннисный корт, баня/сауна, камин, мангал, гараж с квадроциклом и снегоходом, зимой лыжи, летом велосипед и т.д.

И есть ещё и... помощники, политкорректно скажем, которые ведут хозяйство, готовят, стирают, убирают.

Ну и зачем таким людям ночевать за границей в отеле на кровати, на которой до них спали тысячи людей? Зачем лететь куда-то много часов?

Если дом не хижина - дома всегда лучше, чем где бы то ни было.

0

я тоже, иногда задаюсь этим вопросом. Согласна с мнением здесь людей, но для себя нашла другой ответ- это нежелание развиваться. Сидеть дома - это иногда хорошо, особенно когда дома есть все и хочется отдыха,когда есть работа ,доход, семья и т.д. для многих это предел, это главное в жизни! Безусловно, материальная часть да и семья.Но как можно осознанно запретить, лишить себя новых впечатлений ,ведь, как можно не путешествовать даже по своей же стране, далеко ходить не надо. Либо это психологическое расстройство,либо деградация.

0

Если данные люди не хотят уезжать из своего города, значит они нашли ту самую стабильность о которой хотели, имея стабильный доход, дом, семью, друзей, для чего этого лишаться, если например у тебя хватает и на по есть и на развлечения.

0

им уютнее находиться в своем маленьком безопасном уголке