Как определить уровень экономического развития страны?

2

Ответы (3):

1

Самый очевидный ответ - смотри, что в стране могут произвести. Не редко предлагают оценить уровень жизни населения, силу армии и т.д. Однако, все уровни (в т.ч. и уровень жизни) познаются в сравнении. Сравним Россию с каким-нибудь африканским племенем - один результат, но все сравнивают с Западной Европой или США результат очевиден в обоих случаях. С производством то же самое. Сколько комплектующих, особенно для самой "крутой" техники покупается за рубежом? Начинаешь копаться и получается, что в промышленном секторе сплошная "отверточная сборка". На примере нашей Родины это, к сожалению, очень хорошо видно. Иначе, откуда взялся лозунг о импортозамещении после введения санкций. Но это не последняя грань. В России есть абсолютно уникальные разработки, но что из них сумели поставить на конвейер? Пока все эти "Ноу-Хау" существуют в штучных экземплярах ручной сборки. Ручная сборка - это очень дорого, а потому не экономично. Думаю, что экономическое развитие страны надо оценивать с точки зрения: "Насколько она близка к автаркии", т.е. к стране, которая все необходимое, нужное, передовое и т.д. разрабатывает и производит своими силами, на своей территории и за счет своих ресурсов. Ну и конечно, как себя при этом чувствует себя население. В идеале - все делаем сами, сами потребляем, на зависть всем окружающим и ни от кого и ничего не зависим. Все счастливы, как червяк в яблоке. К сожалению идеал не достижим, хотя бы в силу не совершенства человека и бесконечности его желаний, но кто сказал, что к идеалу не надо стремиться?

1

На мой взгляд, уровень экономического развития страны зависит от трех составляющих:сколько индивидуум потратил на налоги и коммунальные услуги, сколько потратил на еду и что в конечном итоге у него осталось? Или не осталось ничего.

Это применительно не к олигархам, бизнесменам и топ-менеджерам. Это применительно к работникам, которые трудятся в сфере, которую в России называют бюджетной.

Если российский рабочий какого-либо крупного завода дает мне эти выкладки и в остатке у него остается на рулон туалетной бумаге, то естественно я ему скажу: " Ты, уважаемый живешь хреплохо." В данном случае можно предположить, что и на остальных предприятиях дело обстоит подобным образом. Ну может с разницей только, что кому-то хватает и на пару носков тоже.

Определенные агенства используют экономические выкладки, где используются определенные индексы. Например- индекс счастья. На первых строчках датчане и норвежцы. А я считаю, что индусы. Все это от лукавого. На мой субъективный взгляд экономическое развитие собственной страны, каждый индивидуум определяет сам.

0

Ну всё очень просто:

1.Самое главное лично для меня это уровень и качество жизни.В этот уровень входит:минимальный прожиточный минимум,потребления продуктов(основных) на душу населения.

2.Уровень ВВП на душу населения.

3.Продолжительность жизни населения.