Почему кубик хлеба, насаженный на шампур и обжаренный в костре вкуснее?

1

Ответы (1):

2

Меня это тоже постоянно удивляло. Съесть дома хлеб, почему-то не так вкусно, как смякать его на улице, да ещё хорошо поджаренным на огне, с запахом дымка, да ещё уронить на него несколько крупинок соли... Так вкусно! И картошка, запечённая в костерке из старых листьев, а что уж говорить о шашлыках!

Наверное, в нас сидит и постоянно напоминает о себе наша генетическая память. Когда пещерные люди тысячелетиями были вынуждены жить в пещерах и огонь был их верным другом, который согреет и вкусно накормит. Трудно избавится (да и не хочется) от того, что нам, людям, присуще. А огонь всегда нас завораживал. До сих пор многие гомосапиенсы готовы часами следить за языками пламени, а запах дыма, (если это не запах пожарища), смешанный с ароматами готовящейся еды вызывает усиленное слюноотделение. Гены!