В какой очередности учить эстонский, польский, украинский, английский язык?

Эстонский, польский, украинский, английский. Не знаю,что первым учить...

1

Ответы (5):

7

Для начала следует определиться, для каких целей Вам нужны языки и где Вы сможете их применить.

На мой взгляд, наиболее целесообразным является такой порядок изучения языков (причем, практиковать, шлифовать, улучшать и развивать их придется постоянно):

  1. Родной язык. Это даже не обсуждаю и не комментирую. Ну а человеку, который является потомком представителей двух национальностей - изучать сразу два родных языка параллельно.
  2. Возможно второй язык государства или второй по популярности в Вашей стране, дабы, как минимум, у себя дома, в родной обители ощущать себя в зоне комфорта и не иметь проблем с документами (их прочтением, заполнением и подписанием), общением, литературой, телевидением, культурным досугом и всем, что нас окружает в вербальном плане.
  3. Самый популярный европейский язык. В идеале как первый иностранный стоило начать его учить лет с 4-х. Теперь только наверстывать упущенное, если еще не наверстали. Сейчас самым популярным европейским и не только языком является английский. Что Вам даст знание английского? Возможность учиться не только в родной стране, но даже дома английский требуется на многих факультетах. По крайней мере, его везде изучают, как предмет. Банальная правда жизни - с английским языком гораздо проще устроиться на работу с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста. Это я наблюдала во всех сферах жизни, с которыми сталкивалась. Вы также сможете общаться с большей частью культурного населения мира (ведь английским владеют во многих странах). Вы сможете читать литературу и прессу на языке оригинала, смотреть иностранные новости и фильмы без перевода, также слушать музыку и многое другое. В заграничной поездке будете чувствовать себя уверенно, получив результат, за которым приехали, будь то деловая поездка, встреча с друзьями-родственниками или туристический вояж.
  4. Второй европейский язык. Я вторым выбрала испанский, что мне здорово помогло в жизни. Я решила многие важные вопросы, в том числе и познакомилась с будущим мужем, который искал переводчика испанского. Очень популярный язык, как-никак, на нем изъясняется 20 стран (19 из которых - Южная Америка).
  5. Не нравится испанский - берите немецкий или французский, не прогадаете. С немецким, по крайней мере, в пяти европейских странах Вы будете, как рыба в воде. А с французским - еще и в Северной Африке.
  6. Из восточных языков на сегодняшний день наиболее востребованы арабский, китайский, японский и турецкий. Эти страны также остро нуждаются в наших специалистах. Поэтому профессионалу, который не может найти применения у себя на родине, стоит выучить язык страны, в которой он собирается работать.
0

Английский учи первым, он поможет найти недостающие материалы по эстонскому либо польскому языкам, достаточно много языковых курсов и программ есть на английском языке, поэтому изучая другие языки вы продолжите практиковать и английский.

Затем выбирайте славянский (украинский или польский) без разницы, что вам ближе, все зависит от ваших возможностей (учитель, курсы, место проживания и т.д.), ну и на десерт оставьте эстонский.

0

Первым, конечно, учить стоит английский язык, поскольку он самый распространённый и почти в любой стране вас смогут понять. Но в наши дни этим знанием ни кого уже не удивить, требуются по 2-3 языка минимум. Так что английский это минимум и скорее больше для себя. Что касается остальных языков, всё зависит от того, с какой целью вы их хотите изучать. Для ведения бизнеса я бы посоветовал обратить внимание на китайский.

0

Первым конечно нужно учить родной язык это у меня украинский , потом я бы начал учить английский , следующий польский , а вот эстонский я бы не учил по тому что он мне не нужен . Английский язык - есть самым востребованным , но самым сложным .

0

Смотря для каких целей, я бы сначала учил украинский и английский, польский и украинский очень похожи, да и эстонский недалеко ушёл, на базе укр можно его выучить.