Почему все великие юмористы в России были евреями, в чем и какая причина?

Мало того, что евреи, так ещё или из Одессы или с южных регионов нашей великой страны.

2

Ответы (4):

5

Если поискать в других областях - в науках или искусствах - тоже можно найти немало евреев. В русской поэзии 20 века, например - от Мандельштама до Бродского, еврейских фамилий больше чем русских. А музыканты - и Гнесины, и Шнитке, и Дунаевский, и Майя Кристаллинская... По физикам и инженерам смотрите - Циолковский, Ландау, Лавочкин, Иоффе, Милль. Перельман, великий наш математик. В советском политбюро - тоже чуть ли не каждый первый. Да всех не перечислить)

А почему? Логично предположить, что причина в генетике, за чистотой которой этот народ до сих пор старается следить. Не так часто бывает, чтобы евреи заключали браки не между своими, а с представителями других национальностей. Поэтому "умные и талантливые" гены не прерываются, а передаются дальше. Ну и хорошее образование детям тоже предусмотрительно стараются давать. Мне кажется, так.

5

Я не согласна со словом все. Михаил Задорнов евреем не был. И родом он из Латвии.

В паре блистательных мастеров юмористического жанра Александр Ширвиндт и Михаил Державин еврей один.

Современный юморист Максим Галкин признался что у него отец русский, а мама еврейка.

Евреи вообще талантливая нация и с чувством юмора у них дела обстоят отлично. Может они привыкли смеяться над собой? Такая защитная реакция от невзгод жизни.

А почему много из Одессы? Так жило их там много. В начале 20 века еврейская диаспора Одессы насчитывала 130 тысяч человек. Одесса входила в черту оседлости где было разрешено проживать евреям. И климат в городе хороший и Одесса порт, что способствует развитию торговли, а у евреев кроме таланта юмористов есть еше талант коммерсантов. Среди известных миллиардеров много евреев.

Из Одессы вышел Михаил Жванецкий. В городе в его честь назван бульвар.

2

Лично я считаю, что исключительно благодаря Советской власти, Ленину, Сталину и другим выдающимся революционерам и политикам Советского периода. Ибо расцвет не только еврейского юмора, но и еврейского искусства, военной и политической карьеры, науки, производства, сельского хозяйства и даже появление территориальной автономии - это всё дело Ленина, Сталина и в меньшей мере Хрущёва, Брежнева. А после них практически наступил закат еврейского ренессанса.

Единственная сфера, где ещё как то удерживается какой то минимальный уровень - это в основном банковское и финансовое дело, ну и в меньшей степени - телевидение. Закат расцвета связан по всей видимости естественно с созданием своего собственного государства. Где и сконцентрировались основные еврейские силы, таланты и способности.

1

Лично я бы не был столь категоричен в подобном утверждении!

Да, среди признанных талантов и способных знаменитостей очень даже немало представителей этого народа. М не только в юморе. Наверное здесь сказываются воспитание и трудолюбие, прививаемые с детства, и известное качество - способность думать, и возможно природная предрасположенность, самостоятельное, а не из-под палки, стремление достичь чего в жизни, и т.д.. Еврейский народ за всю свою историю пережил очень много бед и невзгод, что наверняка способствовало некоторой природной селекции.

Одесса,- да, какая-то часть талантливых юмористов, артистов и писателей этого жанра, действительно родились, учились, выросли в этом прекрасном южном городе. И если кто бывал в Одессе, то знает, что неповторимый колорит жизни и общения очень отражается на всех местных жителях. Наверняка вот эта местная атмосфера оказала большое влияние на таланты Одесских юмористов. И даже сегодня, когда население Одессы давно "разбавлено" представителями других народов, известные интонации и обороты речи так и живут в этом городе, в этих людях.

Что же касается конкретно юмора, то в противовес одесским мэтрам этого жанра, можно противопоставить и большое количество настоящих профессионалов этого дела и из других регионов и районов нашей страны. Михаил Евдокимов, к сожалению трагически погибший, Семён Альтов, Владимир Винокур, Михаил Задорнов, увы, тоже покинувший нас, Петросян Галкин. И это только те, кто действительно очень и очень талантливы. А сколько сегодня на юмористической эстраде ярких профессионалов, которые может никогда и не достигнут высот Жванецкого и Карцева, но тем не менее очень даже талантливы и востребованы в народе. И среди них как раз всё наоборот,- лишь считанные единицы из Одессы.

Да и вообще, какая разница, какой расы, какойнациональномти человек, если он действительно талантлив и приносит огромную пользу другим. Хоть в науке, хоть в производстве, хоть в юмористическом жанре эстрадного искусства!