Бобби Дарин (Bobby Darin): биография и карьера

Бобби Дарин | Bobby Darin | Биография Д

Родился: 14 мая 1936 года

Рост: 175 см

Дата смерти: 20 декабря 1973 года

Бобби Дэрин был американским певцом, автором песен и актером, который стал повсеместным присутствием в поп-развлечениях в конце 1950-х и 1960-х.

Кто такой Бобби Дарин?

Бобби Дарин родился в 1936 году, а в конце 1950-х перешел с выступления в нью-йоркских кофейнях на запись. В 1958 году «Splish Splash», новаторская песня, которую он написал относительно быстро, стала международным хитом. Затем он записал треки, ориентированные на взрослых, поразив их «Mack the Knife» и заработав два Грэмми. Он умер 20 декабря 1973 года в Лос-Анджелесе и посмертно вошел в Зал славы рок-н-ролла спустя десятилетия.

Непростое детство

Родившийся 14 мая 1936 года в Бронксе, Нью-Йорк, артист Бобби Дарин достиг вершины славы в своей слишком короткой жизни. Он рос бедным в Нью-Йорке. На протяжении всего детства Дарину говорили, что его родителями были Сэм и Полли Кассотто. Сэм Кассотто был партнером криминального авторитета Фрэнка Костелло и умер в тюрьме Синг Синг. Полли, бывшая исполнительница водевиля, призвала молодого Бобби стать звездой, как Фрэнк Синатра.

На самом деле Дарин был на самом деле внуком Кассотто. Его настоящей матерью была Нина Кассотто, женщина, в которую он поверил, была его сестрой. Нина забеременела, будучи незамужней, и они с Полли решили, что было бы лучше, если бы Полли взяла на себя роль матери. Позже он узнал правду о своей матери, но Дарин так и не узнал, кем на самом деле был его отец.

Дарин был худым, болезненным ребенком. Несколько приступов ревматизма навсегда повредили его сердце, и его мучили и другие проблемы со здоровьем. Примерно в возрасте 6-7 лет Дарин услышал мрачный прогноз доктора. Врач сказал, что он не ожидает, что Дарин доживет до 16 лет. Вместо того, чтобы угнетать его, эти слова, казалось, послужили вдохновением для Дарина.

Ранние Амбиции

Хорошо разбираясь в нескольких инструментах, Дарин начал играть в группе в старшей школе. Одним из его первых выступлений был школьный танец. В 16 лет он и его товарищи по группе устроились на работу на курорт Катскиллс на лето. Дарин проявил ловкость не только к музыке, но и к комедии. После окончания школы он ненадолго посещал Хантер-колледж. Дарин начал свою профессиональную музыкальную карьеру, сочиняя песни для лейбла Aldon Music и в итоге заключил собственный контракт на запись с Atco.

В 1958 году Дарин добился успеха благодаря легкомысленной запоминающейся рок-мелодии «Splish Splash» — песне, которую он написал, которая попала в пятерку поп-чартов. Он быстро стал одним из подростков кумиров эпохи с такими песнями, как «Королева хмеля». Дарин, однако, проявил себя не просто как Дион или Фрэнки Авалон . В 1959 году он добился большого успеха с двумя песнями «Dream Lover» и «Mack the Knife», последняя из которых стала его первым хитом № 1 в чартах Billboard и принесла ему премию Грэмми за рекорд года. Дарин также выиграл Грэмми как лучший новый исполнитель.

Лучший артист

Дарин продолжал пользоваться большой популярностью в начале 1960-х годов. Перейдя с концертной сцены на большой экран, он снялся в романтической комедии « Приходите в сентябре 1961 года» с Роком Хадсоном , Джиной Лоллобриджидой и Сандрой Ди . Дарин и Ди были за кадром также знаменитостью, сбежавшими вместе в прошлом году.

Пробуя свои силы в мюзикле, он играл главную роль с Пэт Бун и Анн-Маргрет на Государственной ярмарке (1962). Дарин получил премию Оскар за свою работу в 1963 году,  капитан Ньюман, доктор медицины . Это звезды Второй мировой войны Грегори Пек , Тони Кертис и Энджи Дикинсон .

Примерно в это же время Дарин также зарекомендовал себя как один из лучших актеров в Лас-Вегасе. Он стал популярным певцом, похожим на своего героя Фрэнка Синатру . Тем не менее, Дарин черпал вдохновение из более широкого музыкального фона и был более беспокойным и амбициозным исполнителем. Дарин стал такой силой в Лас-Вегасе, что, по сообщениям, он даже помог Уэйну Ньютону начать карьеру там с нуля.

На музыкальных чартах Дарину нравились такие хиты, как «За морем» и «Ты, должно быть, был красивым ребенком». У него даже был успех с его взятием музыки кантри с «Вещи» и «Ты причина, по которой я живу». Песня, которую он написал для своей жены Сандры Ди, «18 желтых роз», также оказалась хитом среди фанатов.

Последние годы

Последний серьезный хит Дарина состоялся в 1966 году, когда он сыграл народную песню «Если бы я был плотником». Примерно в это же время его брак с актрисой Сандрой Ди закончился. У пары был один сын по имени Додд.

Поскольку музыкальные вкусы менялись, сам Дарин, казалось, развивался. Он стал более политическим и проводил кампанию от имени Роберта Кеннеди во время своей президентской кампании 1968 года. Убийство Кеннеди в июне было разрушительным ударом для Дарина. Примерно в это же время он открыл собственный лейбл Direction Records и продолжил исследовать свой интерес к народной музыке и песням протеста. Дарин написал «Простую песню свободы», которая стала хитом для Тима Хардина.

В начале 1970-х Дарин подписал контракт с Motown Records. Его более поздние усилия не смогли привлечь большую часть аудитории, но он все еще оставался популярным благодаря своему живому выступлению в Лас-Вегасе. Проблемы с сердцем у Дарина наконец-то настигли его. 20 декабря 1973 года он умер от сердечной недостаточности в Голливуде, штат Калифорния. В то время Дарину было всего 37 лет. Его пережила его вторая жена Андреа Джой Йегер, на которой он женился в прошлом году, и его сын Додд.

Пока он может отсутствовать, музыка Дарина все еще живет. Его песни появились в многочисленных саундтреках к фильмам и телевидению, включая Goodfellas , American Beauty и The Sopranos . Актер Кевин Спейси помог перенести историю жизни Дарина на большой экран в « За пределами моря» в 2004 году. Спейси снялся в фильме и руководил им, а также был соавтором.

Биографии