Большой Пан (Big Pun): биография и карьера

Большой Пан | Big Pun | Биография П

Родился: 10 ноября 1971 года

Рост: 171 см

Дата смерти: 7 февраля 2000 года

Big Pun был латиноамериканским исполнителем хип-хопа, чей альбом Capital Puniness занял первое место в чартах R & B и хип-хопа. Он умер в 2000 году от сердечной недостаточности, связанной с ожирением.

Кто такой Большой Пан?

Кристофер Риос — он же «Большой Пан». Его первый альбом « Капитал наказания» стал хитом № 1 в чартах хип-хопа и R & B, и он стал первым латиноамериканским рэпером, ставшим платиновым. Пан гордился своим наследием в Пуэрто-Рико и стал иконой в своем сообществе. При весе около 700 фунтов он умер от сердечной недостаточности в феврале 2000 года.

Ранние года

В своей слишком короткой карьере Big Pun стал прорывным латиноамериканским артистом в мире хип-хоп музыки. Хотя он хорошо учился в школе и занимался легкой атлетикой в ​​раннем возрасте, он покинул дом в возрасте 15 лет из-за сложной семейной жизни и в конце концов бросил школу.

Получив свое образование, Биг Пан был заядлым читателем. Он также заинтересовался брейк-дансом и рэпом. Это было трудное время для него, потому что он иногда был бездомным. В течение нескольких лет Биг Пан испытывал дополнительное давление, будучи молодым отцом, когда он и его подруга из средней школы Лиза родили первого ребенка. (Они поженились в 1990 году и у них было еще двое детей.) Он, как сообщается, отреагировал на жизненные стрессы, съев больше и набрав лишний вес. Выступая в роли Big Moon Dog, он сформировал рэп-группу Full a Clips Crew. Большой Пан отличался от остальной части группы своими сложными рифмами и способностью долго слушать рэп, не делая дыхания.

Big Pun получил свой первый большой перерыв, когда он встретил успешного продюсера рэпера Fat Joe в 1995 году. Признав талант Big Pun, Fat Joe попросил его появиться в его песне «Watch Out». Два негабаритных таланта сформировали крепкие дружеские и рабочие отношения. Вдохновленный персонажем комиксов, он взял новое имя, Big Punisher, и присоединился к Terror Squad, группе латиноамериканских рэперов, связанных с Fat Joe. Толстый Джо даже помог договориться о контракте Big Pun с Loud Records.

Успех и борьба

В 1997 году у Big Pun был свой первый хит «Я не игрок», и он быстро поднялся в рэп-чартах, достигнув пика №3. Его первый альбом, Capital Punishment (1998), последовал его примеру, сделав его первое место в чартах R & B и хип-хопа. В нем участвовали такие знаменитые рэперы, как Вайклеф Жан из Fugees и Busta Rhymes. Альбом был продан тиражом более 2 миллионов экземпляров, что сделало его первым латиноамериканским рэпером, ставшим платиновым. За короткое время Big Pun приобрел значительную фан-базу и стал героем в пуэрториканском сообществе. Он гордился своим наследием и часто упоминал об этом в своих текстах, а иногда даже драпировал себя под флагом Пуэрто-Рико.

Весивший около 400 фунтов на момент выхода альбома, Big Pun становился все тяжелее и становился все более успешным. По настоянию своего друга Толстяка Джо он пытался сбросить вес, даже посещая программу диеты Университета Дьюка в Северной Каролине в 1999 году. Большой Пан действительно худел, но ненадолго. Он восстановил 80 фунтов, которые он потерял, и постоянно прибавлял больше.

Из-за его размеров просто стало трудно передвигаться и заниматься повседневными делами. Но Большому Пану все же удалось удивить зрителей, когда он выступал вживую. Он также был востребован своими удивительными навыками, снимаясь в фильме Дженнифер Лопес «Feelin ‘So Good» вместе с Fat Joe. На самом деле, Big Pun должен был появиться в Saturday Night Live с Лопесом и Толстым Джо, чтобы исполнить песню 5 февраля 2000 года, но он отменил это, потому что не очень хорошо себя чувствовал.

Смерть и Наследие

Примерно в это же время Биг Пан, его жена и дети остановились в отеле в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. Они были там, потому что над их домом в Бронксе работали. 7 февраля он почувствовал затруднение дыхания и рухнул в своем гостиничном номере. Его жена позвонила в 911, но работники скорой медицинской помощи не смогли его оживить. В то время Биг Пан умер в возрасте 28 лет от сердечной недостаточности и весил почти 700 фунтов.

Сообщества хип-хопа и латиноамериканцев оплакивали кончину одной из его звезд. Тысячи поклонников посетили его после Бронкса через несколько дней после его смерти. Чтобы почтить его память, местная компания по изготовлению вывесок TATS Cru нарисовала большую роспись вокруг него на здании в его районе. Знаменитые друзья также выразили свое горе по поводу его смерти. «Он был источником гордости для латинского сообщества, великим художником и отличным человеком», — сказал Лопес MTV. «Я потерял брата», — сказал толстый Джо The New York Times .

Через два месяца после его смерти вышел второй альбом Big Pun, Yeeah Baby . Пластинка, наполненная его извращенными языками и латинскими культурными ссылками, получила теплые отзывы и быстро поднялась до № 3 в чартах альбомов и достигла вершины чартов R & B / хип-хопа. В следующем году сборник его работ « Исчезающие виды» также показал хорошие результаты, выступив в качестве окончательного отправления для рэпера, которого больше, чем жизнь.

Биографии