Бруно Марс | Bruno Mars | Биография

Бруно Марс | Bruno Mars | Биография М

Родился: ‎8 октября‎ ‎1985‎ года

Рост: 165 см

Бруно Марс является лауреатом Грэмми певцом / автором песен, известным такими хитовыми песнями, как «Nothin ‘on You», «Just the You Are», «Locked Out of Heaven», «Uptown Funk» и «Вот что мне нравится».

Кто такой Бруно Марс?

Певец-автор песен Бруно Марс родился 8 октября 1985 года в Гонолулу, Гавайи. К началу 2000-х он начал добиваться успеха, написав песни для популярных артистов, в том числе «Wavin ‘Flag» К’Нана. После нескольких лет работы в качестве одного из ведущих авторов песен в стиле поп-музыки, Марс стал певцом сам по себе с хитом 2010 года «Nothin ‘on You». Другие популярные песни Марса включают «Just the You Are» (2010), «Locked Out of Heaven» (2012) и отмеченные Грэмми треки «Uptown Funk» (2015) и «Вот что я люблю» (2017).

Ранние годы

Родившийся Питер Джин Эрнандес 8 октября 1985 года в Гонолулу, Гавайи, популярный певец и автор песен Бруно Марс вырос в очень музыкальной семье. Его отец Пит был латинским перкуссионистом из Бруклина, а его мать, Бернадетт («Берни»), была певицей. Марс получил прозвище «Бруно», когда он был еще ребенком. «Имя Бруно пришло с детства», — объяснила старшая сестра Джейми. «Бруно всегда был таким уверенным, независимым, по-настоящему решительным и своего рода грубым — отсюда и имя Бруно — и это просто застряло».

На Вайкики-Бич семья Марса исполнила ревю в стиле Лас-Вегаса, в которое вошли хиты Motown, мелодии doo-wop и подражания знаменитостям. Выросший среди артистов, Марс начал заниматься музыкальными инструментами с раннего детства. «У меня всегда была ударная установка, пианино, гитара … и я никогда не учился играть на ней. Это было всегда», — вспоминал он позже. «Это то, как я научился, просто быть окруженным этим всю мою жизнь». В возрасте 4 лет он присоединился к семейному музыкальному акту в роли подражателя Элвиса и быстро стал одной из звезд шоу. Он продолжал выступать со своей семьей на протяжении всего своего детства, и, приближаясь к юности, он добавил Майкла Джексона в свой репертуар подражания.

Переехать в Лос-Анджелес

Марс учился в средней школе Рузвельта, где он и несколько его друзей сформировали группу School Boys, которая исполняла классические старые произведения вместе с выступлением своей семьи в отеле Ilikai в Гонолулу. Марс приписывает свое бесстрашное присутствие на сцене своему необычному детству. «Выступать в таком юном возрасте мне было так комфортно на сцене», — сказал он. «Выращивать выступления — это было нормально для меня. Все в моей семье поют, играют на инструментах. Это то, что мы делаем».

После окончания средней школы Марс решил покинуть Гавайи в Лос-Анджелес, штат Калифорния. За свои первые несколько лет в Лос-Анджелесе он изо всех сил пытался сделать прорыв в музыкальной индустрии. И особенно потому, что он так часто выступал, когда рос в Гонолулу, Марс разочаровался в ожидании продвижения своей карьеры. Именно в этот период Марс впервые обратился к написанию песен. «Я начал писать песни только когда переехал в Лос-Анджелес, потому что когда я был на Гавайях, мне это никогда не было нужно», — вспоминает он. «Но это произошло из-за того, что ты узнал, что ты должен делать все сам. Это не то, что ты видишь в фильмах, где ты идешь в звукозаписывающую компанию и тебе дают петь все эти замечательные песни. Ты должен написать песню». мир захочет услышать и воспроизвести это снова и снова.

Карьерный прорыв  

Друг представил Марса автору песен Филиппу Лоуренсу, который согласился помочь Марсу в сочинении материала. Они представили песню, которую они написали и записали на звукозаписывающем лейбле, который любил ее, но хотел, чтобы один из их собственных исполнителей исполнил ее. Марс вспоминал: «Мы были так разорены и боролись, мы должны были делать то, что должны были сделать, поэтому мы закончили продавать песню». Первоначально Марс был разочарован, но это оказалось пробуждением. «Лампочка погасла», — объяснил он. «Я решил отодвинуть дело художника и таким образом заняться бизнесом. Мы можем писать песни и продюсировать песни, поэтому мы действительно сосредоточили свою энергию на том, чтобы писать для других артистов. Вот так все и началось».

К началу 2000-х годов Марс начал добиваться успеха, написав песни для нескольких популярных артистов, в том числе хит «Flo ‘Rida» Фло Риды «,» Long Distance «Брэнди и» Миллиардер «Трэви Маккоя. Марс также стал и соавтором «Wavin ‘Flag» К’Нана, основной песни Coca-Cola для чемпионата мира по футболу 2010 года.

После нескольких лет работы в качестве одного из ведущих авторов песен в поп-музыке, Марс наконец-то стал самостоятельным певцом с хитом 2010 года «Nothin ‘on You». Песня была написана для рэпера Atlantic Records BoB, но звукозаписывающий лейбл решил привлечь самого Марса, чтобы напевать душевный хор. Трек оказался огромным хитом, взлетев до № 1 в чарте синглов Billboard и мгновенно превращая Бруно Марса из закулисного композитора в поп-исполнителя.

«Доу-Вопс и Хулиганы»

Несколько месяцев спустя Марс выпустил свой первый сольный сингл «Just the Way You Are» со своего дебютного студийного альбома Doo-Wops & Hooligans , выпущенного в октябре 2010 года. Песня быстро оказалась еще одним хитом для артиста, поставив его назад в верхней части таблицы синглов Billboard. Кроме того, Doo-Wops & Hooligans достигли 3-го места в чартах альбомов Billboard, а его последующие синглы «Grenade» и «The Lazy Song» взломали Топ-10 в чарте синглов. Марс получил еще один хит с песней «It Will Rain», которую он написал для саундтрека к фильму » Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1″ в конце 2011 года.

Марс продолжил собирать несколько наград Грэмми за его дебютную работу, в том числе за альбом года. Пока он возвращался домой с пустыми руками, Марс выступил с карьерной программой в телепередаче 2012 года. В его энергичном исполнении его песни 1960-х годов «Runaway Baby» (2010) даже сидели самые измученные ветераны музыкальной индустрии. Марс показал себя энергичным живым исполнителем и почтил память о покойном Джеймсе Брауне .

Продолжение успеха: «Неортодоксальный музыкальный автомат» 

В декабре 2012 года Марс выпустил свой второй студийный альбом, Unorthodox Jukebox , с еще одной гаммой хитов и быстрым знакомством как с коммерческими, так и с критическими оценками. Первый сингл альбома «Locked Out of Heaven» возглавлял Billboard Hot 100 в течение шести недель подряд, завоевал награду MTV за лучшее музыкальное видео и попал в десятку лучших в 20 странах. Второй релиз проекта, «Когда я был твоим мужчиной», занял первое место в Billboard Hot 100, а песня «Сокровище» получила награду MTV за лучшую хореографию в 2013 году. В 2014 году Марс также получил Грэмми за лучший поп-вокал. Альбом.

Хиты продолжались для Марса, как видно из его сотрудничества с продюсером / автором песен / музыкантом Марком Ронсоном. У них была отличная мелодия № 1 с танцевальным джемом «Uptown Funk» из альбома Ронсона « Uptown Special » 2015 года .

Супер Боул и за его пределами

В сентябре 2013 года появились новости о том, что Марс был выбран для участия в перерыве на следующий Суперкубок. Эта честь поставила его в один ряд с такими же бывшими исполнителями, как Мадонна и Джастин Тимберлейк . Марс вернулся на сцену Суперкубка в феврале 2016 года, выступив в перерыве с Бейонсе Ноулз и Coldplay. Буквально через неделю Бейонсе подарил ликующий Марс и Ронсон «Грэмми года» за «Uptown Funk».

Победитель Грэмми ’24K Magic’

Марс продолжил свой чрезвычайно успешный заезд, выпустив свой третий студийный альбом 24K Magic в ноябре 2016 года. В альбом вошли запоминающийся заглавный трек, ретро-тонированный танцевальный номер в духе «Uptown Funk», а также знойный «Это то, что мне нравится», который поднялся до № 1 на Billboard Hot 100.

Марс очистился на церемонии вручения премии Грэмми в 2018 году, выиграв во всех шести номинациях, в которых он получил номинации, включая «Рекорд года», «Альбом года» и «Песня года». Он также продемонстрировал качественное выступление вместе с Cardi B для своего последнего сингла «Finesse», что укрепило его репутацию, как, возможно, топовой многопрофильной компании в бизнесе.

Биографии