Энн Уилсон (Ann Wilson): биография и карьера

Энн Уилсон | Ann Wilson | Биография У

Родилась: 19 июня 1950 года

Рост: 170 см

Энн Уилсон наиболее известна как вокалистка Heart, рок-группы, которая прославилась благодаря таким песням, как «Barracuda», «Crazy on You», «What About Love» и «Все, что я хочу делать, это заниматься любовью с тобой».

Кто такая Энн Уилсон?

Энн Уилсон родилась в Сан-Диего, штат Калифорния. Впервые она стала известной в 1970-х годах в качестве солиста рок-группы Heart. Ее младшая сестра Нэнси Уилсон играет на гитаре в группе. Мощный вокал Энн Уилсон в 70-х годах получил несколько хитов для Heart, включая «Crazy on You» из дебютного альбома группы, Dreamboat Annie (1976) и «Barracuda» из Little Queen 1977 года . Популярность Heart уменьшилась, а затем в середине 1980-х вернулась к ним с такими синглами, как «What About Love» и «Nothin ‘At All». Она продолжает играть музыку, запуская свой сольный проект The Ann Wilson Thing! в 2015 году.

Ранние годы

Ее мать, Лу, была концертным пианистом и певцом хора, а ее отец, Джон, бывший морской пехотинец, был также музыкантом и певцом, который когда-то возглавлял группу Корпуса морской пехоты США. Младшая сестра Энн Уилсон, Нэнси, на четыре года младше, позже присоединится к своему брату и сыграет в группе Heart.

Из-за военной карьеры отца семья Уилсонов часто переезжала. Они жили рядом с американскими военными объектами в Панаме и на Тайване, а в начале 1960-х годов поселились в Сиэтле, штат Вашингтон. Чтобы сохранить ощущение дома, где бы они ни жили, Уилсоны обратились к музыке. «В воскресенье у нас были бы блины и опера», вспоминала Нэнси Уилсон. «Мой папа сидел бы в гостиной. Мы включали бы это и слушали. Было все от классической музыки до Рэя Чарльза, Джуди Гарланд, Пегги Ли, босса-новы и ранней экспериментальной электронной музыки».

Начало музыкальной карьеры

Весной 1963 года, когда Энн Уилсон было 12 лет, она заболела мононуклеозом и ей пришлось пропустить несколько месяцев в школе. Чтобы развлечь ее в это время, мать Уилсона купила ей акустическую гитару. Хотя Энн (в отличие от своей сестры) никогда особо не увлекалась этим инструментом, такая схема использования музыки для преодоления проблем со здоровьем повторялась на протяжении всего ее детства.

На протяжении всего детства и юности Уилсон боролась с ожирением. Что еще хуже для застенчивого ребенка, у нее было заметное заикание, которое сохранялось в подростковом возрасте. Годы спустя, Уилсон, к несчастью, вспоминала, что «наступает период полового созревания, вы знаете, когда девушки просто естественным образом либо становятся настолько уверенными в себе, что становятся популярными, либо падают со скалы быть совершенно уродливыми, совершенно непопулярными, с ними все не так — и, конечно, Я упала со скалы «.

Чтобы обрести уверенность в себе и преодолеть свое заикание, Уилсон повернулась к пению, вскоре обретя резонансный, красивый и сильный голос. В старшей школе Уилсон выступала вместе с Нэнси, талантливым гитаристом, в недолговечных местных группах, таких как Rapunzel и Viewpoint.

После окончания средней школы в 1968 году Уилсон решила полностью посвятить себя музыке. Она пела с несколькими бар-группами в Сиэтле до тех пор, пока однажды в 1970 году она не ответила на объявление в газете, размещенное группой под названием Heart, которая искала вокалиста. Тщательно впечатленный мощными данными Уилсон, Heart — который состоял во времена Стива Фоссена (бас) и Роджера Фишера (гитара) — немедленно взял ее в качестве вокалиста.

Во время выступления в северной части штата Вашингтон старший брат Фишера Майк, который жил в Ванкувере, Канада, пробрался через границу, чтобы увидеть выступление Heart. Уилсон безумно влюбилась в него. В течение нескольких месяцев ей удалось убедить своих коллег по группе переехать в Ванкувер, где она могла бы быть с Майком, а он мог служить их менеджером.

Heart быстро завоевали репутацию одной из лучших новых групп в Канаде. Младшая сестра Уилсон, Нэнси, присоединилась к Heart в 1974 году, привнося в группу свои виртуозные навыки акустической гитары. Их звук превратился в мощную смесь акустической и электрической хард-рок музыки, которая стала их торговой маркой.

Успех с Heart

Heart выпустили свой дебютный альбом Dreamboat Annie в 1976 году на небольшом канадском лейбле Mushroom Records. За счет своего легендарного сингла «Magic Man» и двух более успешных синглов «Dreamboat Annie» и «Crazy on You» Dreamboat Annie приобрел неожиданный коммерческий успех, достигнув пика № 7 в чарте альбомов США.

Продолжение Heart в 1977 году, Little Queen , на котором был показан классический трек «Barracuda», стало еще одним огромным коммерческим и критическим успехом. Другие заслуживающие внимания ранние альбомы Heart включают Dog & Butterfly (1978), синглы «Straight On» и «Dog & Butterfly», Bebe le Strange (1980), с участием «Even It Up», и Private Audition (1983) с участием » Этот человек мой «.

Хотя полный состав Heart менялся со значительной частотой в течение долгой карьеры группы, Энн и Нэнси Уилсон всегда оставались движущей силой группы в качестве вокалиста и соло-гитариста, соответственно, а также первичных авторов песен. Heart, таким образом, занимают важное место в истории музыки как первая хард-рок-группа женщин, получившая широкую популярность.

В 1985 году Heart переключил стилистически, чтобы использовать более популярный звук для своего восьмого студийного альбома Heart . Результатом стал безудержный успех. Heart стал единственным альбомом группы, который занял первое место в чартах США, и в итоге был продан тиражом более 5 миллионов копий. Сингл «Эти мечты» достиг № 1 в чарте синглов Billboard, а три дополнительных сингла — «Как насчет любви», «Никогда» и «Nothin ‘At All» — взломали Топ-10.

Следующий альбом Heart, Bad Animals 1987 года , почти повторил этот успех, достигнув пика № 2 в чарте альбомов Billboard и породив хит-синглы в «Alone» и «Who Will You Run To». Завершил трио альбомов, которые ознаменовали пик успеха Heart, была Brigade (1990), в которой появился культовый сингл «Все, что я хочу сделать, это заняться с тобой любовью».

После того, как их альбом Desire Walks On 1993 года не смог добиться успеха в своих предыдущих усилиях, сестры Уилсон ненадолго распустили Heart, чтобы сформировать новую группу под названием The Lovemongers. Lovemongers кратко гастролировали на Тихоокеанском северо-западе и выпустили один альбом, Whirlygig , в 1997 году. Затем сестры реформировали Heart, чтобы выпустить альбом возвращения в 2004 году, Jupiters Darling , который получил высокую оценку критиков, но не продавался особенно хорошо. Альбом Heart Red Velvet Car , выпущенный в 2010 году, вернул группе популярность и коммерческий успех, достигнув № 10 в чартах Billboard за популярными синглами «WTF» и «Hey You».

Как голос Heart, Энн Уилсон создала прочное наследие в мире рок-н-ролла. Поскольку ее карьера начинает сворачиваться, Уилсон говорит, что ее цель состоит в том, чтобы каждый последний момент считался. «Здесь мы находимся на этом этапе истории группы и, как и в случае с любой продолжительностью жизни, чем дольше вы любите, тем дольше вы смотрите назад и короче перед вами. Это чувство перспективы означает, что вы гораздо меньше шансов потратить впустую какое-то время. Так что еще больше ощущается смертность, связанные с этим ставки и еще более сильное желание, чтобы каждый момент на альбоме имел значение ».

Сольный проэкт!

В 2015 году сольный проект Энн Уилсон !, сольный проект Энн Уилсон, выпустил свой первый цифровой EP. Работа включает в себя обложки музыки Боба Дилана, Джона Леннона, Ареты Франклин и других, которые вдохновляли певицу на протяжении всей ее жизни.

Личная жизнь

Энн Уилсон вышла замуж за Дина Веттера в апреле 2015 года. Пара впервые встретилась в 1980-х годах и воссоединилась спустя годы. У Уилсон двое детей, которых она усыновила в 1990-х годах, дочь по имени Мари и сын по имени Дастин.

Биографии