Мэри Дж. Блайдж (Mary J. Blige): биография и карьера

Мэри Дж. Блайдж | Mary J. Blige | Биография Б

Родилась: 11 января 1971 года

Рост: 175 см

Мэри Дж. Блайдж оказала влияние на поколение артистов с такими хитами, как «Настоящая любовь» и «Быть ​​без тебя». У нее также была успешная актерская карьера, в том числе ее номинация Оскар в «Mudbound».

Кто такая Мэри Дж. Блайдж?

Когда запись 17-летней Мэри Джей Блайдж, поющей в караоке-стенде, привлекла внимание Uptown Records, компания немедленно заключила с ней контракт. Она пела бэкап до выпуска своего первого сольного альбома в 1992 году. Что за 411? , запись, которая заново определила современную душу. У Блайджа было несколько хитов № 1 на Billboard и он получил девять премий Грэмми. Она также получила положительные отзывы за свою роль в таких проектах, как телевизионный фильм 2013 года «  Бетти и Коретта» и драма « Великая града» Второй мировой войны 2017 года .

Ранние годы

Родившаяся 11 января 1971 года в Бронксе, Нью-Йорк, Блайдж завоевала миллионы поклонников своей музыкой. Но прежде чем стать успешной певицей хип-хопа, Блайдж пережила адское детство, омраченное насилием, алкоголем и наркотиками. Ее мать, Кора Блайдж, была медсестрой и алкоголичкой; ее отец, Томас Блайдж, был джазовым музыкантом, который играл на бас-гитаре, а также ветераном войны во Вьетнаме, который страдал от тяжелого посттравматического стрессового расстройства. «Моя мать пережила ужасное насилие со стороны моего отца», — вспоминала однажды Блайдж. «Он оставил нас, когда мне было 4 года, но он возвращался время от времени и еще больше ругал ее».

Надеясь сбежать от отца, Блайдж и ее мать переехали в дома Шлобом, проект государственного жилья в Йонкерсе. Проекты вызывали только еще больший ужас: «Я слышала, как женщины кричали и бегали по коридорам от избиений парней. Люди преследовали нас оружием. Я никогда не видела там женщину, которая не подвергалась насилию. Это было опасное место». Никто не хотел, чтобы кто-то еще продвигался вперед. Когда мне было 5 лет, со мной делали сексуальные вещи. Моя мать была одиноким родителем, работающей женщиной. Она оставила нас с людьми, которым, по ее мнению, можно было доверять. Они причинили мне боль ».

Блайдж нашла выход из ужасного мира своего детства в церкви и в музыке. «Мне нравилось быть там, потому что мне не было бы больно», — сказала она о посещении церкви. «Я чувствовала себя нужной и особенной, и когда мне было 12 лет, я пела гимн« Господи, помоги мне продержаться, пока не настанут мои перемены ». Я молилась, когда пела. Я чувствовала Дух ». Однако к тому времени, когда ей исполнилось 16 лет, она бросила школу, перестала ходить в церковь и стала зависимой от наркотиков и секса. «Я закончила тем, что стало моим окружением», — сказала Блайдж. «Это было больше, чем я. У меня не было чувства собственного достоинства. Я ненавидела себя. Я думала, что я безобразна. Алкоголь, секс, наркотики — я бы сделала все, что нужно, чтобы чувствовать себя немного лучше».

Альбомы: «411» и «Моя жизнь»

Это был голос Блайджа, который спас ее от трагической жизни, в которую она быстро продала. «Все говорили о караоке в торговом центре», — вспомнила она. «Поэтому я вошла и записала« Пойманный в восторге »Аниты Бейкер на кассету. Я не думала, что это было что-то большое». После четырех лет бесполезной рассылки ее демо-записи Блайдж удалось передать ее генеральному директору Uptown Records Андре Харреллу, который был поражен ее красивым, сильным и проникновенным голосом. Он подписал Blige на контракт на запись в 1992 году и назначил молодого перспективного музыкального продюсера по имени Шон «Дидди» Комбс работать с ней. Блайдж выпустила свой дебютный альбом What 411? позже в том же году, и это мгновенно стало огромным успехом. Альбом был продан тиражом более 3 миллионов экземпляров, поддержанный синглами «You Remind Me» и «Real Love».

Два года спустя Блайдж выпустила второй альбом My Life , на котором она написала или соавтором почти всех песен. My Life доказал еще один критический и популярный успех с такими синглами, как «Будь счастлив», «Мэри Джейн (всю ночь напролет)» и «You Bring Me Joy». В 1996 году она выиграла свою первую премию Грэмми (лучшее рэп-исполнение дуэта или группы) за «Я буду рядом с тобой / Ты — все, что мне нужно», дуэтом с методистом из Wu-Tang. Clan. Ее третий альбом, « Share My World» 1997 года , занял первое место в чарте альбомов Billboard и включал в себя такие хиты, как «Love Is All We Need» и «Everything».

Личная Борьба

Хотя ее музыку обожали как фанаты, так и критики, за ее профессиональным успехом личная жизнь Блайдж продолжала выходить из-под контроля. «Я не знала, чего я хочу», — сказала она. «Я была в неведении. Люди, зарабатывающие на мне деньги, ослепили меня:« Мэри любит кокаин? Хорошо, давайте удостоверимся, что она продолжает получать его. Алкоголь? Получите его ». Блайдж, наконец, сумела изменить свою жизнь, когда встретилась и влюбилась в музыкального руководителя по имени Кенду Айзекс. «После того, как я встретила его, все изменилось в моей жизни», — сказала она. «Он был первым, кто бросил вызов тому, что я сделала:« Почему ты пьешь? Почему ты ненавидишь себя? Тебе не нужно быть рядом с людьми, которые тебя разрывают. Ты прекрасна, Мэри ». Он был первым человеком, который когда-либо сказал мне это. » Блайдж и Айзекс женились в 2003 году, и она стала мачехой для его троих детей. В 2016 году стало известно, что пара назвала это увольнением.

В 2001 году Блайдж выпустила альбом под названием No More Drama . В альбоме представлена ​​ее самая популярная на сегодняшний день песня «Family Affair», которая была одной из самых популярных песен десятилетия и остается классикой жанра хип-хоп соул. После того, как ее альбом Love & Life 2003 года получил только теплые отзывы, Блидж записала свой самый популярный и известный альбом на сегодняшний день, The Breakthrough , в 2005 году. Помимо продажи более 7 миллионов копий по всему миру, The Breakthrough была номинирована на восемь премий Грэмми и выиграла три, за лучший альбом R & B, лучшую песню R & B и лучшее женское вокальное исполнение R & B (для песни «Be Without You»). После этого Блайдж продолжала выпускать новые альбомы,Сильнее с каждой слезой (2009).

Саундтрек и «Лондонские сессии»

В 2011 году Блайдж написала песню «The Living Proof» для саундтрека к популярному фильму «Помощь» . Она также выпустила альбом My Life: Part II … The Journey Continues , который вошел в пятерку лучших. На пластинке была представлена ​​песня «Mr. Wrong» в сотрудничестве с рэпером Drake . В следующем году Блайдж отпраздновала 25-летие своего прорыва. Что такое 411? с новым выпуском этого классического альбома, а также выпустила праздничную коллекцию A Mary Christmas . 

В 2014 году певица работала над всеми треками для саундтрека « Think Like a Man Too» . В том же году, отказываясь почивать на лаврах, Блайдж расширила свою музыкальную палитру географически с альбомом The London Sessions, демонстрируя свое время в Соединенном Королевстве и показывая сочинение песен Сэма Смита , Эмели Санде и Disclosure. Известная как королева хип-хоп соула, Блайдж, несомненно, является одной из великих певцов и артистов своего поколения. Она продала более 50 миллионов альбомов и по состоянию на 2015 год получила девять премий Грэмми.

В дополнение к музыке, Blige расширилась до актерского мастерства. Она появилась в драматической комедии Тайлера Перри « Я могу сделать все сам» в 2009 году и пела в музыкальном фильме « Рок веков» вместе с Томом Крузом , Алеком Болдуином и Расселом Брэндом в 2012 году. В 2013 году она сыграла более драматическую роль. она появилась в роли доктора Бетти Шабазз , вдовы убитого лидера за гражданские права Малкольма Икс , в телевизионном фильме « Бетти и Коретта» . Анжела Бассетт снялась в роли Коретты Скотт Кинг , вдовы Мартина Лютера Кинга-младшегов маленьком экране, который исследовал жизни этих двух женщин после смерти их мужей.

В 2017 году Блайдж сняла редкую двойную номинацию по исполнению / пению от Golden Globes, заработав награду за ее роль в драме периода Mudbound и ее песне «Могучая река». ( Барбра Стрейзанд — единственная исполнительница, которая выиграла «Глобус» в обеих категориях в том же году за ее вклад в «Звезду родилась в 1976 году». Позднее Блайдж получила номинации на премию Оскар за «Актрису за поддержку» и «Оригинальную песню».

В начале 2018 года было объявлено, что Блайдж была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде, и Комбс постучал, чтобы представить вступление к церемонии 11 января.

Правовые проблемы

В мае 2013 года у Blige была обнаружена значительная задолженность по налогам. В феврале налоговая служба США подала налоговую задолженность в размере 3,4 миллиона долларов США против нее и ее мужа в Нью-Джерси. Эта огромная вкладка покрывала неоплаченные налоги за три года. Представитель Blige сообщил Associated Press, что певица работает «со своей новой командой, чтобы решить все эти проблемы как можно быстрее».

Биографии