Москва. Почему в Москве жизнь дороже чем в остальных Российских городах?

Я живу в Новой Москве с недавних пор, то есть не переезжая, я из жителя Подмосковья автоматически превратился в москвича 3 года назад. Я вкалываю как раб, кошу траву, подметаю улицы, удаляю и вставляю зубы(когда скосил всю траву) но мне едва хватает на уплату жилья и самую дешёвую пищу. Почему Правительство РФ во главе с бывшим Президентом РФ Д.А.Медведевым не могут сделать жизнь москвичей достойной?

1

Ответы (3):

2

Чем выше концентрация денег, тем ниже их реальная покупательная способность. Так было, есть и будет. И Москва не является исключением. Если деньги будут более равномерно распределяться по стране то и в Москве жизнь не будет столь дорогой.

3

Считается, что Москва - это город больших возможностей. В какой-то мере это действительно так, ведь в Москве сосредоточено огромное количество организаций, центры большинства фирм. Все это приводит к перенаселению города. А раз есть перенаселение, значит и конкуренция на рабочие места крайне высока.

Но наряду с этим и зарплаты москвичей в разы выше зарплат жителей остальной России. А как известно, спрос рождает предложение. Рыночная экономика устроена так, что если люди готовы покупать товар по той или иной цене, то именно по этой цене он и продается. Именно поэтому цены и являются такими высокими.

2

Жизнь в Москве начала дорожать с 1990-ых годов, когда Ельцин все российские финансы сконцентрировал внутри Садового кольца, пытаясь таким образом уберечь Россию от распада. Если нужны краю или области деньги, путь губернатор бьет челом Москве и доказывает свою преданность властям.

С 1990-ых годов Москва, злоупотребляя своим столичным статусом и близким доступом к государственным финансам, стала раздувать зарплаты и пенсии москвичам. Никого в Москве не смутило, что с тех лет темпы роста зарплат москвичей стали обгонять аналогичные показатели краев и областей России. Оказывается Закон соответствия размеров зарплат производительности труда работающих для Москвы не обязателен. Может производительность труда московских дворников, учителей, врачей, рабочих и клерков в 3-4 раза выше чем в Сибири и в других регионах России? Но ведь размеры московских зарплат кричат об этом.

Почему бы не заняться публицистическим анализом вопроса всех вопросов в России: «Почему 90% валового внутреннего продукта (ВВП) создается в провинциях России, а 85% всех финансов чудесным образом сосредоточились в Москве внутри Садового кольца?». Разве правильнее деньги сосредоточить не там где создается основные богатства России, а там где конторы и плодятся не самые совершенные законы и бумаги? Разве в Берлине или в Бонне сосредоточены 85% всех финансов Германии? Разве в Вашингтоне сосредоточены 85% всех финансов США? Доколе в Москве будет строиться витрина российского капитализма с одновременным отсасыванием финансов из регионов? Что, регионы меньше Москвы нуждаются в деньгах? Почему бы всем нам не обсудить вопрос неравномерного распределения денег федерального бюджета между регионами России? Почему есть регионы, которым федеральный бюджет выделяет нищенские крохи и одновременно есть другие регионы, которые, образно выражаясь, купаются в федеральных деньгах?