Как возникают звуки? Как распространяются звуки? Как нужно беречь уши?

окружающий мир 1 класс Как возникают звуки? Как распространяются звуки? Как нужно беречь уши?

0

Ответы (4):

1

Вокруг нас очень много звуков. Самых разных, высоких и низких, громких и тихих и даже таких, услышать которое человеческое ухо не может, га зато их отлично слышит летучая мышь или дельфин.

Звуки - это колебания частиц воздуха и чем быстрее эти частицы колеблются, тем выше тональность звука.

Понять это просто. Звук - это волна и как волна на поверхности воды расходится от брошенного в нее камня, так и звуковая волна в воздухе расходится от предмета, который начинает колебаться, например после удара.

Человек слышит, воспринимает звуки ушами, и это его орган слуха, который следует беречь и относится к нему бережно. Не следует слушать слишком громкую музыку, находиться в помещении с повышенным уровнем шума, нельзя простужать уши.

2

Звуки- это колебания воздуха. Чтобы их слышать у людей есть барабанные перепонки. Колебания колышат перепонку, она двигает молоточек, он в свою очередь двигает наковальню, а она колышит жидкость в улитке. В улитке расположены чувствительные клетки, которые преобразуют колебания в электрические сигналы, которые воспринимает мозг.

Уши нужно беречь, чтобы не повредилась барабанная перепонка. Она портится от взрывной волны, а также от переохлаждения. Также, если долго, на протяжении лет, находиться в шумных помещениях, то слух неуклонно притупляется.

2

Звук - это движение частиц воздуха, причем не просто их движение, а волновое движение. Возникает звук оттого, что частицы некоторого тела начинают колебаться и передают свои колебания частицам ближайшим воздуха, те следующим и так далее идет волна звука.

Человек улавливает эту волну ушами и в ушах звуковая волна трансформируется в понятные для мозга сигналы. Поэтому уши следует беречь, чтобы не потерять способность слышать звуки. Их следует содержать в чистоте, не давать им переохлаждаться, не подвергать воздействию резких и громких звуков.

1

Звуки - это вообще колебание воздуха. Например, звук динамика - это колебание мембраны, которая колыхаясь образовывает колебание воздуха. Голос мы слышим, это колебание голосовых связок, которые тоже колебания воздуха образовывают. Но для первого класса это слишком трудно. Вообще это целый раздел физики, называемый акустикой.