Салат (блюдо) — что такое? «Биография» салата? Виды салатов? Правила (см)?
Салат (блюдо) - что такое?
"Биография" салата?
Виды салатов?
Правила приготовления и композиций салатов?
Составитель салатов - как называется?
Ответы (1):
Слово салат произошло от итальянского Salato, что означает соленый. Салат -это холодное блюдо, которое представляет смесь нарезанных овощей или фруктов, том числе и листьев салата, грибов, орехов, мяса, яиц, заправленных соусом. Салаты придумали древние Римляне еще до рождения Христа. На пирах подавали блюда их овощей или фруктов, заправленных смесью меда, соли и уксуса или оливкового масла.
В нашей стране самый популярным салатом был салат оливье из колбасы, соленых огурцов, яиц, картошки и лука. То, во что бедность превратила изысканное творение французского повара.
На мой консервативный взгляд компоненты а салате должны быть мелко порезаны и не противоречить один другому. Репчатый лук я всегда мариную. Майонеза должно быть в меру.
В Европейской кухне специалист по салатам называется "энтреметье".