Салат (блюдо) — что такое? «Биография­» салата? Виды салатов? Правила (см)?

Салат (блюдо) - что такое?

"Биография" салата?

Виды салатов?

Правила приготовления и композиций салатов?

Составитель салатов - как называется?

1

Ответы (1):

2

Слово салат произошло от итальянского Salato, что означает соленый. Салат -это холодное блюдо, которое представляет смесь нарезанных овощей или фруктов, том числе и листьев салата, грибов, орехов, мяса, яиц, заправленных соусом. Салаты придумали древние Римляне еще до рождения Христа. На пирах подавали блюда их овощей или фруктов, заправленных смесью меда, соли и уксуса или оливкового масла.

В нашей стране самый популярным салатом был салат оливье из колбасы, соленых огурцов, яиц, картошки и лука. То, во что бедность превратила изысканное творение французского повара.

На мой консервативный взгляд компоненты а салате должны быть мелко порезаны и не противоречить один другому. Репчатый лук я всегда мариную. Майонеза должно быть в меру.

В Европейской кухне специалист по салатам называется "энтреметье".