Имеет ли право человек в мусульманских странах быть атеистом?

2

Ответы (2):

3

Веру нельзя навязать.

Нет в религии принуждения. И если человек не верит, это его выбор. Конечно, ему постараются донести призыв. Потому что это обязанность верующих. Но если не уверуют. То на всё Воля Бога. И только Бог открывает сердце для Истины.

Даже пророк мир ему и благославление не мог заставить уверовать и даже собственного дядю, которого он так любил.

И в Коране Бог говорит Мухаммаду мир ему благославление:

Ты всего лишь Увещеватель.

То есть ты не в силах заставить их. Ты лишь несёшь им весть.

Другое дело, если верующий уверовал, а затем он отверг веру. На это нет права.

Хотя в общем смысле ни у кого нет права на неверие. Потому как если бы это право было, то не было бы наказания адом для неверующих.

Что касается суда, есть закон Божий, суд, который равен для всех и для обычных граждан и для саудийских принцев, которые тоже не раз подвергались суду. И не так давно за убийство в драке казнили саудийского принца.

И есть судья, который может смягчать или отягащать приговор в зависимости от вины преступника, и в зависимости от своей веры и богобоязненности перед Богом.

Что касается убийств. Убийство большой грех. Убийство не по праву.

Если защищаясь, то не грех.

Если на войне, то смотря за что ты воюешь.

2

В странах, где религия и государство неразделимы, может быть, право и имеет, но чувствовать себя изгоем, ощущая на себе постоянное общественное осуждение, плюс, рисковать здоровьем, а то и жизнью, при столкновении с радикально настроенными исламистами, вряд ли будет приоритетным желанием субъекта.

В странах же, где религия и государство разделены, то есть государство носит светский характер, проблем с вероисповеданием никаких.