О чем говорится в произведении И.С. Шмелева «Как я стал писателем»?

0

Ответы (2):

3

В этом произведении Шмелев вспоминает свое детство и юность, которые пришлись на конец 19 века. Мы узнаем, что, еще будучи дошкольником, он уже тогда отличался завидной наблюдательностью и склонностью вести беседы со всеми: с плотниками, с близкими и с незнакомыми людьми, с няней.

Тепло вспоминает он годы, проведенные в гимназии, когда его страсть к сочинительству не только набирала силу, но и начала обретать зрелые формы. Особенно благодарен он своему учителю Ф.В.Цветаеву, который, разглядев в нем недюжинные писательские способности, поощрял его творчество, ставя ему пятерки с "несколькими крестами".

Фактически, говорит автор, он всегда был писателем, просто его становление в качестве литератора пережило несколько периодов: дописьменный (до обучения в гимназии), письменный (годы учебы) и печатный.

Последний, печатный, период начался после того, как в выпускном классе, незадолго до экзаменов, он отнес в редакцию журнала рукопись своего рассказа. Отнес и забыл. И каково же было удивление, когда главный редактор прислал ему письмо с просьбой заглянуть к ним.

Первый гонорар и приглашение печататься в журнале определило писательскую судьбу Шмелева.

0

Это автобиографический рассказ замечательного (хотя на мой вкус очень своеОБРАЗНОГО писателя) который позволяет читателю взглянуть на литературу глазами автора.

Но тем кто не дает себе труда прочесть столь не большое произведение конечно это не интересно, а жаль... Литература это огромный мир, который способен добавить жизни любого человека особенную глубину и обогатить его мысли чувства.