Что подают в турецких отелях?
Кто чего попробовал из блюд в турецких отелях
Ответы (2):
Я имею отношение к турбизнесу, но, так как мне довелось пожить в разных турецких отелях, могу кое-что рассказать.
Самые недорогие отели обычно на завтрак предлагают вареные яйца, белый хлеб, оливки, сливочное масло, джем ну и все. Может еще быть чечевичный суп-пюре и нарезанные помидоры- огурцы.
На обед - суп, немного курицы, рис, тушеные овощи, помидоры- огурцы, арбуз.
На ужин - примерно то же самое, что и на обед. Может еще быть турецкое пирожное.
Чем дороже отель, тем разнообразнее питание, тем больше выбор блюд, почти до бесконечности.
Единственное - сосиски и колбаса в Турции очень невкусные, везде, и в отелях и в магазинах.
Из того, что я бы точно порекомендовала попробовать - этой айран (что-то вроде нежирного кефира), мерджмек (чечевичная похлебка, традиционное турецкое блюдо), гёзлеме (лепешка с мясной или сырной начинкой), бёрек (слоеный пирог с начинкой). Турецкие сладости очень неплохие бывают, называются паста с ударением на последний слог.
Чай турецкий более терпкий и крепкий, на любителя. Кофе, если настоящий, не из автомата - очень вкусный.
Ну и овощи они очень хорошо готовят. И рис всегда рассыпчатый.
Малость поспрашивал на одном туристическом форуме на эту тему. хотелось узнать больше от людей не имеющих отношение к турбизнесу.