В чем разница между платой за «Содержание и ремонт» и «Капитальный ремонт»?

Кроме тарифа? Почему сейчас в Москве почти половину стоимости коммунальных услуг составляет плата за ремонт, который делается где-то раз в 20 лет? И то не для всех строений он нужен. Должны ли собственники жилья платить за содержание и ремонт, исходя из площади квартиры, если сами содержат и ремонтируют свою жилплощадь.

2

Ответы (4):

5

Я почему-то совершенно уверен, что это очередной лохотрон!

Не первый раз уже жилищные конторы придумывают дополнительную графу, чтобы поболе денежек сдирать.

А конторы эти я прекрасно знаю. Намаялся с ними за всю жизнь. Добиться от них почти ничего невозможно. Лучший способ - найти мастера и сунуть ему денежки на карман. Или по возможности сделать все самому. А все заявления - пустышка. Реакции никакой, одни отговорки.

Да кто и когда видел капитальный ремонт в собственном доме. В моем его не производилось лет пятьдесят, а предполагается ждать еще столько же.

Извините, но я столько не проживу. Тем более, что моя панелька рассчитана была на 25 лет, а торчит уже более 50. Еще через пятьдесят ее проще будет снести, если сама к тому времени не развалится, да новый дом построить.

И на кой мне эта лишняя графа, чувствительно уменьшающая мой семейный бюджет.

Да и уверен я - все будет, как всегда: хапнут, забудут, разбегутся.

А разница простая - содержание нечто непонятное, ремонта не дождешься, до капитального не доживешь...

4

Разница в том, что так называемые "содержание и ремонт" мы оплачиваем много-много лет и это ещё называется "жилищные услуги", которые лично мне никто бесплатно не предоставляет. А оплата за капремонт введена недавно и предполагает, что лет через 30-40(!) наши дома попадут в программу по нему. И то, и другое- обычное наглое воровство, изъятие денег из карманов обычных людей, только под "прикрытием" приличных названий.

3

В понятие содержание и ремонт ранее включался только текущий ремонт мест общего пользования, теперь в оплату жилого помещения включен еще и капитальный ремонт, который считаю полным безобразием, ведь даже люди среднее возраста не верят, что доживут до капремонта своих домов, а что уж о пенсионерах говорить.

2

Я бы тоже считала, что это одно и тоже, но ЖКХ всё делают для себя любимых, чтоб побольше денег собрать.

Я столкнулась в том году с этой проблемой, получилось, что у нас долго не было ремонта, дома "сталинки" (с 1952 г.) одна из жительниц решила взять инициативу и сделала косметический ремонт (покрасили, побелили стены и пол, вот и весь ремонт), а потом в ЖКХ пошла и за всех подписала ремонт за счет жильцов на 2 года нам эту сумму установили в тариф как раз в строчку "за содержание и ремонт" и взлетел наш тариф до неимоверных высот (а именно с 5,52 стал 9.00) не хило да? Я пожаловалась в администрацию по жилью, мне написали что проведена проверка, всё нормально, что жильцы с 60,9% проголосовали на собрании "за". Как я не пыталась добиться правды все бестолку.

А дальше больше как раз вышла программа капитальный ремонт, и теперь в наших квитках стоит и та сумма и новая. И в довесок ко всему, по программе наш дом в списке в 2016 году , то есть очень скоро, ну и на фига мы спрашивается за свой счет делали ремонт? И где вообще справедливость, когда смотришь списки некоторые дома 4-5 раз делать будут ремонт, а наш дом до 2043 года всего 2 раза это 2016 и 2038 г.

А с июля 2015 тариф ещё увеличится, то есть сейчас квиточек придет, я думаю вообще в шоке буду, так как к тому огромному старому тарифу добавят еще новый...