Почему некоторые вкусности имеют противные на слух названия(См)?
Всегда слово "смузи" ассоциировалось ,извините,с соплями.Или какой-то противной тягучей жидкостью.Вот сейчас только узнал,что это на самом деле.Были какие-то ещё названия,сейчас не вспомню.
Ответы (1):
Многие названия кулинарных блюд и выпечки звучат непривычно для нашего слуха. Это потому, что их названия имеют свое происхождения из древних наречий, либо иностранных языков.
Например пищевой продукт - пахтанье, или опара, курземе, сбитень, жареные потроха и пупки и т.д.
Есть много непонятных названий из армянской и грузинской кухни, например кебаб, пахлава, чахохбили, ачма, долма, хачапури, аджика, сациви, пхали и т.д.
Все кажется созвучным с некоторыми, иногда не благозвучными словами, но это вполне вкусные блюда, а многие из них из разряда деликатесов.
У Ивана Урганта есть выпуск программы о блюдах ругательствах, например таких, как морские гады на гриле.