Почему некоторые вкусности имеют противные на слух названия(См)?

Всегда слово "смузи" ассоциировалось ,извините,с соплями.Или какой-то противной тягучей жидкостью.Вот сейчас только узнал,что это на самом деле.Были какие-то ещё названия,сейчас не вспомню.

2

Ответы (1):

5

Многие названия кулинарных блюд и выпечки звучат непривычно для нашего слуха. Это потому, что их названия имеют свое происхождения из древних наречий, либо иностранных языков.

Например пищевой продукт - пахтанье, или опара, курземе, сбитень, жареные потроха и пупки и т.д.

Есть много непонятных названий из армянской и грузинской кухни, например кебаб, пахлава, чахохбили, ачма, долма, хачапури, аджика, сациви, пхали и т.д.

Все кажется созвучным с некоторыми, иногда не благозвучными словами, но это вполне вкусные блюда, а многие из них из разряда деликатесов.

У Ивана Урганта есть выпуск программы о блюдах ругательствах, например таких, как морские гады на гриле.