Мотивирует ли туляков на здоровый образ жизни появление сети ВкусВилл?

Мотивирует ли туляков на здоровый образ жизни появление сети ВкусВилл?

3

Ответы (3):

1

Почему именно туляков?

Чем менталитет жителей Тулы отличается от менталитета жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова и так далее?

К здоровому образу жизни люди приходят всегда индивидуально. Любо после морального потрясения, личной трагедии, техногенной катастрофы. Например, после пережитого дискомфорта, связанного с образованием камней в почках. Логично и вполне объяснимо стремление к потреблению мягкой воды и отказ от троицы - Шпинат, гранат и шоколад ( в случае с оксалатным составом камней). Про Тулу мне известно, что воздух загрязнен соединениями - выбросами предприятий группы "АЗОТ", Проктер энд Гембл. Сеть ВкусВилл предлагает довольно недешевые продукты. Поэтому мотивирует в основном хорошо обеспеченную прослойку населения. А она невелика. Но весьма привередлива.

1

Сеть ВкусВилл мало чем вообще связана со "здоровым образом жизни". В данном случае, "продукты для здорового питания" - в основном, не более чем рекламный слоган, эксплуатирующий идею, что "продукты без консервантов и "натуральные" = здоровые". Это так лишь отчасти, с немалыми натяжками. А зачастую эти вещи попросту никак не соотносятся.

Во-первых, продукты "без консервантов" быстрее портятся. По исследованиям того Росконтроля, в молочке (например, в молочке!) ВВ обнаруживается повышенное содержание нежелательных микроорганизмов. Они вообще-то много где обнаруживаются, но но все производители продают "здоровое питание". Да и не все берут за это дополнительные деньги.

Во-вторых, и у других производителей есть линейки той же молочки, где указывается "без порошкового молока". Хотя... а что в нем нездорового-то, в порошковом? Сформулируете внятно? Вот и я не могу сформулировать. Из-за чего тогда сыр-бор? К тмоу же любое молоко проходит обработку. Любое. Кроме парного, или просто свежего, в деревне. Если у вас такое есть - ВВ не нужен. Если нет - пейте обработанное, что за 20 рублей, что за 100.

И в-третьих, како соотносятся со здоровым питанием мучные продукты, сладости, алкоголь? Или сладости у них из "здорового" сахара? Разочарую: такового не бывает. Сахар - сахар и есть, из чего б его ни сделали. А сладкий алкоголь - "вдвое хуже".

А к примеру, творог - он без консервантов и у других производителей. Вообще-то у всех.

Если же в йогурт добавить варенье или сахар - он станет вреден по факту. Независимо от того, сделан ли он из порошкового молока, из жидкого, из козьего... Да хоть из птичьего!

Так что мотивировать туляков, как и жителей других регионов, сеть ВВ может разве что на большие траты. Ах да, вообще-то дело обстоит еще хуже. Человек может подумать, что питаясь исключительно из ВВ, он питается правильно и здорОво. И вообще ведет здоровый образ жизни.

1

ВкусВилл скорее не сеть продуктов для ЗОЖ, а сеть продуктов от некрупных производителей, которые специализируются на продуктах с минимальным добавлением консервантов.

В магазинах ВкусВилл есть и пирожные с высокой калорийностью, и глазированные сырки, и алкоголь в виде сидра, и копченная колбаса, поэтому о мотивации к здоровому образу жизни там нет. Но зато в ВВ можно найти продукты, которые будут лучше по составу, чем у крупных производителей. Так я покупаю там сосиски Кроха, докторскую колбасу в нарезке в вакуумной упаковке. Причина - состав (больше белка, меньше жира) и калорийность. И срок хранение 10-14 дней, а не месяц (то есть меньше консервантов).

Еще из хороших продуктов - запеченная (или сваренная) в вакуумном пакете куриная грудка с разными специями. Это мой выбор для бутербродов детям. Грудка очень сочная и без всяких добавок.

А вот молочные продукты я перестала там покупать. Молоко и кефир сначала были вкусные, потом как-то стали безвкусные. Иногда беру зерненный творог 5% и пластовой.