Деревья в городах — источник опасности?

Деревья в городе, конечно, должны быть. Но надо подумать, какие же породы выращивать?

Когда буря в городе, то высокие и старые деревья падают, прищемляют здания, людей, опоры электропередач. Тяжелыми ветками, упавшими от ветра, травмирует людей. Таких случаев очень много!

Природа изменилась. То, что раньше было хорошо, сейчас просто опасно!

Какая обстановка у вас в городе с деревьями? Какие породы выращивают?

1

Ответы (2):

7

Моё мнение такое, что это города источник опасности для природы. Дело не в самих деревьях, а в том, что города очень плотно застраиваются, уплотняются. Уже практически возле каждого дерева вырос небоскрёб или торговый центр, или палатка с сигаретами. Те деревья, что остались, практически закатаны в асфальт и заложены плиткой. Они не получают достаточно влаги, питательных веществ. Их корни часто попадают на коммуникации (газ, водопровод, кабель), а это пустоты, холодный или горячий бетон, трубы. Так что деревья гниют и сохнут не от климата вообще, а от конкретных условий, в которых они растут. Плюс городская пыль - из труб производственных, из выхлопных. Тут бы наоборот - не вырубать деревья (парки и скверы) в городах, а побольше насадить. Да не в асфальте, а чтобы земля дышала. Тогда было бы и деревьям легче и людям, живущим в городе. А то если говорить, что деревья виноваты, то можно вообще без зелёной зоны остаться. Вот к ЕВРО-2012 вырубили деревья при дорогах и посадках, мотивировали тем, что машины в деревья врезаются и люди гибнут. Так может просто нужно этим людям ПДД соблюдать? Разве они сейчас не гибнут? Просто летят дальше - в поле, в столбы.

В большом городе, где я жила раньше, убрали деревья во многих местах, хотели площади, как в Европе. И как теперь в 40 гр. жары на этой пустой площади себя чувствовать? Дома без тени совсем остались.

А в посёлке, где я живу сейчас, тоже центр превратили в пустыню. Чтобы вывески на магазинах лучше видно было. Думаете, там больше покупать стали? Дело не в вывесках, а в ценах. А остальные улицы зелёные. В основном частный сектор. У каждого двора деревья. Бывают, конечно шквалы, но такого глобального лесоповала никогда не было. Просто деревья не в асфальте. И людям и домам в жару - тень.

1

Деревья ужасно вредны:

тополя и вербы хрупкие, у них ветви обламываются и падают с большой высоты, еще хуже липа, у нее очень мягкая древесина,

у березы пыльца - аллерген, то же относится к сосне.

Сирень, чубушник и другие ароматно цветущие растения могут вызывать головную боль.

Рябина, дуб и другие деревья, дающие большое количество плодов, привлекают птиц и, следовательно, птичий грипп.

Все без исключения деревья, которым спиливали верхушки, называя это омоложением, поражены грибным мицелием и в любой момент могут подломиться на любой высоте,

Яблони, груши, вишни, сливы в пору созревания становятся источником опасности из-за возможного падения с них детей, лезущих за лакомством,

Растения засоряют улицы города опадающими чешуйками почек, затем лепестками и цветоносами, а всего хуже осенью, когда дворники не успевают выметать опадающую листву.

Хуже всего то, что деревья тормозят человеческую эволюцию и способствуют перенаселенности земного шара. Если бы мудные правительства все одновременно полили города и леса известным популярным средством для ликвидации всего зеленого, то в тот же год население сократилось бы до сотых долей процента, и остались бы только те особи, которые приспособлены к жизни в постиндустриальную эру.