В каких театрах в 18 веке в конце зрительного зала устраивался загон?

В 18 веке в России получили распространение эти театры. Это были временные постройки, где проходили различные увеселительные мероприятия. Устроены они были так: сцена - помост, перед ней место для музыкантов, далее ложи, пары рядов кресел, несколько рядов скамеек, и в конце зрительного зала устраивался так называемый загон. Как назывались эти театры?

3

Ответы (3):

7

В 18 веке были так называемые театры для народа.

Представления игрались во временных сооружениях на ярмарочных или праздничных площадках. Спектакли проходили обязательно цензурно и проводились профессиональными артистами, за деньги. Перед сценой были сидячие места, а в конце зала был, так называемый загон.

Загон предназначался для низшего сословия, сидячих мест там не было, люди все представление или весь спектакль смотрели стоя.

Такой театр назывался - "Балаганный театр" либо "Балаган"

2

Театр существует очень давно. В каждой стране, у каждого народа у театра своя история. Театр - явление сочетающее и крайне положительные стороны (просвещение, выражение мнения, высмеивание и критика недостатков существующего строя и общества), и довольно-таки негативные. В этом вопросе речь идет о театре 18 века в России, о таком его виде, как балаган. В этом театре, как и в современном театре существовали разные места для публики с разным положением и разным размером кошелька. Эти места назывались и называются по-разному, в современном театре - это партер, ложи, балкон и т.д. А в том театре, о котором идет речь в вопросе, были ложи, кресла, скамейки и загон в конце зрительного зала.

Ответ: в балаганах.

1

Зрелища еще с древних времен были одной из человеческих слабостей, дошедшей до понятия насущной необходимости.

В театрах устраивались представления, играла музыка.

Этот театр представлял собой временную деревянную постройку, которую устраивали на месте массовых развлечений - ярмарках, народных гуляниях.

В 18 веке в таких постройках устраивались театральные представления.

Сцену закрывал занавес, по обе стороны сцены вбивались два столба, на которых закрепляли лампы для освещения сцены.

За скамейками зрителей располагался загон для неимущей публики.

Этот театр для широкого круга разношерстной публики назывался балаган.