Как называется знаменитое китайское национальное блюдо?
Как называется знаменитое китайское национальное блюдо?
Ответы (3):
В китайской кухне очень много различных блюд. Наверное самые популярные блюда из риса, лапши, но для туристов визитной карточкой китайской кулинарии является утка по-пекински. Я пробовала ее в китайском ресторане в самом Китае, в этот ресторан привела знакомая китаянка, обещая, что блюдо будет приготовлено по всем правилам. Не могу сказать, что утка по-пекински очень вкусное блюдо, правда подают ее красиво, режут тонкими пластами, которые надо заворачивать в блины с соусом и зеленью, макать в соевый соус. Из костей утки сварят бульон, который подадут в конце трапезы, китайцы суп едят после всех основных блюд.
Я вот никогда не пробовала китайскую еду, но не потому,что я её не люблю,а потому, что не питаюсь в ресторанах и в пунктах быстрого питания, так как предпочитаю готовить дома из натуральных продуктов. Но несмотря на это, я точно знаю, что знаменитым китайским национальным блюдом считается утка по-пекински.
«Будда прыгает через стену» – самое знаменитое блюдо города Фучжоу провинции Фуцзянь. В этом блюде используется целых 18 ингредиентов: морской огурец, абалон, плавники акулы, рыбьи губы, ветчина, свиное подбрюшье, копыта, сухожилия, грибы, побеги бамбука и т.д. Блюдо многозадачное: питает Ци, чистит легкие и кишечник, защищает от простуды и кое-что еще.