Почему в СССР песни были со смыслом, а сейчас даже не запоминаются?

2

Ответы (5):

1

Ну да, только смысл-то какой был у этих песен? БОльшая часть их -не о том, что действительно есть, а о том, как желаемое выдать за действительное. Хотя были, конечно, и хорошие, актуальные во все времена. Мне вот нравится " Солнечному миру -да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет!", хотя и слишком пафосно это троекратное повторение.

Были и неплохие лирические песни, но они есть и сейчас - неправда, что нет. Может быть, не там ищите?

А вот то, что не было откровенно тупых песен безо всякого смысла вообще - это однозначно, такие не пропускали в эфир. Может быть,и правильно с одной стороны. А с другой - никто же не заставляет слушать то, что не нравится.

1

В советские времена имели место художественные советы, в каждой области искусства свой. И эти самые худ.советы не пускали даже просто слабые произведения в жизнь, не говоря уж об откровенной муре. Сейчас же наличие денег позволяет запустить в ротацию даже "унылое г@вно". В конце 90-х была, по слухам, традиция среди нуворишей - пропихнуть в эстрадные певицы своих жен или любовниц, ну и тексты с музыкой для них писались самые простые, чтобы эти "дарования" своими "прекрасными" голосами могли хоть как то "исполнить". Ну и с тех пор это "исполнение" вошло в скверную традицию.

1

Да всё очень просто. Какие люди, такая и страна, такая и жизнь в ней, ну и, естественно, такие и песни, само собой разумеется.

0

Раньше ко всему относились более серьёзно, чем сейчас. В наше время большинство думает о том, как больше и быстрее заработать, вот и штампуют все подряд. И, естественно, из-за количества страдает и качество.

0

тогда было много переворотов, люди выживали как могли и творчество было глубокомысленным.

Сейчас нет проблем, есть гады у власти и возможности поныть на весь мир. Поэтому и песни сопливые, цены не имеющие.