Надобно ли смотреть сугубо отечественные фильмы и Кино?

Или изредка перемежая их с "Иностранщиной"?

Отчего и почему вы так считаете и думаете ?

1

Ответы (4):

1

По моему мнению, наши советские фильмы самые лучшие. Они интересные, обучающие, воспитывающие и Вы можете почерпнуть для себя что-то новое постоянно, если тематика фильма историческая. Также очень интересны японские фильмы. Например, я люблю фильмы режиссера Такеши Китано, и советую посмотреть его фильмы тем, кто любит атмосферное и жизненное кино.

2

Если изначально устанавливать для себя этакие рамки-шоры, то забуксуешь на месте. Сложно развиваться в тесных рамках.

Да и просто ведь понятно: если руководствоваться таким принципом, то несложно прийти к таким выводам: общаться только с людьми определенной национальности, есть продукты только одного производителя и прочее. Суть ведь не в обертке, а в содержимом.

Фильмы для просмотра, как и любой другой носитель информации, должны подбираться совсем не по критерию "в какой стране сняли". Для нас ведь важно другое - что несет в себе фильм, стоит он того, чтоб тратить время на его просмотр, или нет.

2

Я считаю, что нужно смотреть те фильмы, которые Вам нравятся. Есть же хорошие и российские фильмы и иностранные, не обязательно зацикливаться на чем-то одном. Есть люди, которые смотрят исключительно иностранные фильмы, потому что российское кино им не нравится. Это ни хорошо и ни плохо, всего лишь дело вкуса.

1

И зачем же себя насиловать, позвольте спросить? Безусловно, есть великолепные, как советские, так и российские фильмы. Это, к примеру, "Подранки", "Небеса обетаванные", "Служебный роман", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Ширли-Мырли", "Я тебя люблю", "Индиго", "Ученик", "Деточки", "13 раунд"... Как видите, жанры совершенно разные. Но зачем же принципиальничать и отказывать себе в удовольствии от просмотра таких замечательных кинокартин, как "Мыльная пена", "Песня для изгоя", "Я знаю, что моё имя Стивен", "Спящие", "Божьи коровки", "Дитя с Марса", "Дурное поведение" (1991), "Лекарство" (1995), "Поцелуи украдкой", "Терминатор", "Военные игры", "Лесной воин", "История Мэтью Шепарда" "Шпион по соседству" и многих-многих других?

Нет, не надобно. Не зачем лишать себя удовольствия и отказываться узнавать что-то новое. К примеру, картина "Я знаю, что моё имя Стивен", снятая по реальным событиям, произвела на меня настолько сильное впечатление, что после её просмотра о Стивене Стайнере я узнал всё, что только можно было узнать, вплоть до даты открытия посвещённого ему мемориала.

Всем добра! И не зацикливаться на фильмах толко одной (любой!) страны!